Сохраняйте спокойствие и чистите оружие ... или немного о теории «слива»

Давайте не будем употреблять фразу "нас слили". "Нас слили", это расписаться, что ты никто. Это как-то неуважительно к самим себе. Слить можно то, что безропотно сливается. Посему, никакая пассивность властей не может "слить" тех, кто этого не желает.
Нельзя завоевать территорию, если население этой территории против. Пусть не каждый может быть против с оружием в руках, но есть куча других способов сделать жизнь оккупанта невыносимой.

Главное не сидеть сложа руки и действовать адекватно ситуации. Возможно ходить маршами с флагами начинает быть опасным. Но, поверьте - у них не хватит сил искать кто кинул "молотова" в окошко или кто открутил колесо у машины. 
То, что происходит сейчас, это чистилище. Ну или современным языком "люстрация нации". Гигантский процесс, который показывает кто есть ху, а кто полное ху... Значит из событий нужно прежде всего делать правильные выводы, а не чуть что бежать на Майдан. Майдан сейчас только навредит.
Почему? Ну потому что власть сейчас, даже самая хреновая, это контактер с внешним миром. Это связующее звено с деньгами, гарантиями и собственно легитимизацией нас как страны.
Водить Майданом хороводы - играть на руку сепарастам - показывать, как мы все жутко не любим власть. Не любим. Любить власть, это в принципе изврат. Мы ею недовольны. Только недовольство должно выливаться не в истерику, а действия. Какие?



Например война из странной переходит в НЕстранную. Должна быть аптечка, еда на дней 10, отобранная одежда, документы на случай эвакуации женщин и детей. Если есть понимание, что вокруг могут быть предатели, то не трепаться в ФБ о том что "пора на Майдан", а попытаться организоваться в группы надежных людей. Вы вообще всем своим знакомым доверяете? Кто из них с вами в разведку, в самооборону улицы, в партизаны? 
Для этого власть не нужна. Вот допустим, завтра принято решение выдавать оружие на руки и что? Где уже сформированные локальные группы мужчин, которые имеют десятника, который знает сотника, которые уже прикинули, а то и запасли провиант и правильную одежду для полевых условий? Ну почему про это не подумать сейчас? 
Возможно есть и куча других вещей, которые нужно сделать, когда враг у ворот.
Так вот их нужно делать не взирая на все обломы власти. Забыли? Мы нация Сделай Сам. Людей, которые живут вопреки нельзя слить. 
Почему на востоке проблемы? Потому что там нет организации низовой. Хотите иначе? А что Вы для этого сделали? А почему вместо Вас это должна сделать власть? Когда Вы носили чай/варежки/брусчатку на Майдане Вы ждали содействия власти? А что сейчас поменялось?
Вот чего не надо делать, так это пикетирований Рады, требований "Аваков - геть"... не надо. Это шум. Просто шум. Его КПД = 0.
Коней на переправе не меняют. Даже кляч, ослов, муфлонов и прочих копытных. Просто отнеситесь к ситуации трезво - увидьте ЧТО власть не делает, подумайте ПОЧЕМУ (их много), спланируйте КАК поступить в такой ситуации Вам. 
Кстати, ходить с факелами под любым благовидным предлогом тоже н е н а д о.
И самое главное - спокойствие, только спокойствие - хоть это и крайне сложно. В хаосе самое важное понять причину события. А потом попытаться не стать частью хаоса. 
Тримайтеся.

Proudly Powered by Blogger.