Кто и зачем убил бывшего начальника Путина

В Москве убит бывший начальник Путина, выгнавший его из КГБ за
работу на ЦРУ.
30 марта в своей квартире был найден застреленным генерал-лейтенант КГБ Леонид Шебаршин, который ранее был начальником Путина и возглавлял Первое главное управление КГБ СССР (подразделение комитета, ответственное за внешнюю разведку) с февраля 1989 года до августа 1991 года. Шебаршин исполнял обязанности председателя КГБ СССР с 22 августа по 23 августа 1991 года. После этого подал в отставку.


В конце 1999 — начале 2000 в западных СМИ появились данные, что майор Путин был уволен в свое время из КГБ за несанкционированные контакты с офицерами германской внешней разведки БНД и американским ЦРУ, которые дали основание полагать, что Путин был перевербован и работал в КГБ двойным, а точнее тройным агентом.



В начале 2000 года в австрийском политическом журнале News со ссылкой на австрийскую контрразведку была опубликована большая статья о том, что в 1980-х Путин не доплачивал завербованным им австрийским политикам из числа членов парламента Австрии и часть их жалования клал себе в карман, заставляя подписывать расписки для Москвы о получении ими полной причитающейся суммы агентского жалования.
Об этом контрразведке сообщили на допросах сами политики.
Напомним, что Путин использовал свою базу в Дрездене, ГДР, исключительно для поездок оттуда на Запад и шпионской работы в ФРГ, Австрии и Швейцарии. В «братском» гэдээровском Дрездене как таковом делать ему было нечего.
В начале 2000 года австрийская пресса сообщила, что в 1991 году Путин с семьей приехал в Австрию покупать дом в одном сельском населенном пункте, денег на который у него явно не было по его тогдашней зарплате. При этом пресса сослалась на свидетельство бургомистра этого села, с которым о покупке дома говорил Путин.
В прессе приводились фото Путина с семьей, отдыхавших в этом селе и справлявшихся о покупке дома.
Подробная хроника скандала в связи с работой Путина на БНД и ЦРУ по данным австрийской прессы за конец 1999 — начало 2000 приводилась в издававшейся тогда в Питере газете «Наше Отечество».
Главный редактор этой газеты полковник СА в отставке Евгений Щекатихин неожиданно умер якобы от болезни сердца в 2003 году, после того как ФСБ начало преследовать его за правду и таскать на допросы всех подписчиков его газеты (около 800 человек), список которых был отобран у полковника в ходе обыска в его квартире.
До того, как Щекатихин умер «от сердца», он никогда нигде на сердце не жаловался, был здоров и крепок. Никаких сердечных заболеваний врачи у него не обнаруживали.
Источник: rusplatforma.org

Генерал КГБ СССР Шербашин застрелился из-за болезни?

В квартире бывшего главы внешней разведки СССР нашли дневник. Последняя запись в нем о тяжелом недуге, она сделана 29 марта.
На месте гибели генерала работают правоохранительные органы
Отставной генерал-лейтенант КГБ Леонид Шебаршин до самого последнего момента сохранял чистое сознание и с военной четкостью фиксировал события своей жизни.
Вместо предсмертной записки оперативники, прибывшие на квартиру к генералу, обнаружили дневник с хронометражем последних мгновений его жизни.
— 29 марта 2012 года 17.15 отказал левый глаз, — прочитали полицейские в записях Шебаршина. — 19.00 полностью ослеп.
Эти слова были написаны ручкой. Следующую запись, последнюю в своей жизни, Леонид Шебаршин вывел на бумаге простым карандашом:

Дежурный по СВР 4293593

Леонид Шебаршин
Леонид Шебаршин

На дневник Леонид Шебаршин положил очки, оружие и удостоверение ветерана Службы внешней разведки.
После этого по-военному лаконичного прощания ветеран КГБ выстрелил себе в голову. На следующий день, 30 марта, его тело обнаружила пришедшая навестить свекра сноха.
***
Леонид Шебаршин обнаружен мертвым в своей квартире в элитном доме на 2-й Тверской-Ямской улице столицы днем 30 марта.
- По предварительным данным, генерал покончил с собой, никаких следов борьбы в квартире не найдено, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах.
После отставки Шебаршин ушел в бизнес
77-летнего генерал-лейтенанта обнаружила его сноха Татьяна П., пришедшая проведать пожилого мужчину.
Войдя в квартиру, Татьяна увидела труп Шебаршина в луже крови. Рядом с телом лежал пистолет.
Татьяна тут же позвонила в полицию, и на место в считаные минуты прибыла оперативно-следственная группа. Также на Тверскую выехал глава столичной полиции Владимир Колокольцев.
Леонид Шебаршин известен тем, что во время путча 1991 года с 22 по 23 августа возглавлял КГБ СССР — это самый короткий срок руководства за всю историю ведомства. А уже в сентябре Шебаршин ушел в отставку.
По предварительной версии, причиной суицида могла стать тяжелая болезнь, которой генерал страдал в последние годы.
Шебаршин служил во внешней разведке с 1962 г. 10 из 29 лет службы рыцарь плаща и кинжала провел за границей: сначала — в Индии, а затем — в Иране, много летал в Афганистан в период военного вмешательства. До своего короткого назначения на пост главы КГБ Шебаршин 2 года возглавлял Первое главное управление Комитета госбезопасности. С 1991 г. в отставке. Через год в свет вышла его книга «Рука Москвы. Записки начальника разведки».

Смерть Шебаршина. Обрублены концы или наоборот всплывут?

Бывший начальник внешней разведки России 77-летний Леонид Шебаршин обнаружен мертвым в своей квартире в доме на 2-й Тверской-Ямской улице в Москве. По предварительным данным, он застрелился. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, рядом с телом Шебаршина обнаружен наградной пистолет, из которого он мог застрелиться. Сообщение прессы
В конце позапрошлого года, то есть не сильно давно, мы уже писали, что среди генералалитета россиянской федерации началась эпидемия повальных самоубийств Далее эпидемия только ширилась и вот уже добралась да самых верхов политической власти страны — застрелился не кто иной как бывший заместитель начальника внешней разведкиЛеонид Шебаршин. Начальник внешней разведки СССР (c 06.02.1989 по 22.09.1991). В 1991 году, с 22 по 23 августа, то есть сразу после путча Шебаршин один день возглавлял КГБ СССР. Что эти должности значат? Это значит, что он входил в очень узкую группу лиц из реально высшего руководства СССР. Это не Егор Лигачёв. Человек был посвящён в реальные тайны страны и даже мира, которые сами по себе имеют ценность.
В период с 1987-го по 1991-й годы, то есть когда господин Шебаршин был вторым, а затем первым человеком во внешней разведке СССР, господин Примаков, которого все называют «политическим тяжеловесом», возглавлял ИМЭМО АН СССР. В 1991-м, когда Шебаршин уже возглавлял КГБ, Примаков был первым заместителем председателя КГБ. Директором Службы внешней разведки России Примаков стал с 26 декабря 1991 г. Таким образом господа Примаков и Шебаршин — это фигуры как минимум равнозначные в советско-россиянской табели о рангах, а возможно — господин Шебаршин и поглавнее Примакова был. Но только в отличие от Примакова особо не светился — тихо ушел в отставку, возглавлял какую-то фирму и наверное давал ценные указания не из официального кабинета, а из офиса или из квартиры. Очень вряд ли господин Шебаршин находясь в полном расцвете сил вдруг всё решил похерить и уйти «на покой». И на выжившего из ума старика он тоже никак не похож. Наоборот, он книги даже писал, в которых что ни фраза, то афоризм, где слог покруче чем у юмористов будет. Чего стоит его выражение «русские быстро запрягают, но быстро ездят… не в ту сторону». Сомневаемся, что кому-то до Шебаршина удалось в одной строчке столь точно отразить историю России за последние 200 лет. И тут вдруг по телевизору объясняют, что этот человек взял и застрелился. Что ж, всякое бывает в жизни. Иногда генералы когда стреляются, то по три пули в голову выпускают. Но как «выяснили» РИА Новости — застрелиться у генерала была «убедительная причина»:
Экс-глава советской внешней разведки Леонид Шебаршин накануне своей гибели жаловался на потерю зрения и рассказал, что у него парализовало ногу, рассказала РИА Новости жительница дома, где жил генерал. Тело 77-летнего бывшего руководителя советской внешней разведки генерала Леонида Шебаршина было найдено в пятницу в его квартире по улице на 2-ой Тверской-Ямской в Москве. Там же была обнаружена предсмертная записка. Рядом с телом правоохранители нашли наградной пистолет.»Он вчера сказал, что у него не видит один глаз, и в этот же день, но позднее, пожаловался, что у него отнялась нога», — сказала собеседница агентства. По ее словам, в пятницу она пыталась связаться с Шебаршиным, чтобы отвезти его в больницу. Женщина также рассказала, что супруга разведчика, которая была парализована семь с половиной лет, умерла семь лет назад.
Он, видимо, понимая, что его, возможно, ждет та же участь, как человек военный, решил покончить с собой, не дожидаясь пока его самого парализует», — отметила собеседница.
Таким образом, официальная версия смерти генерала уже практически выдвинута, правда на кого она рассчитана не совсем понятно. Для гражданки соседки, которая давала интервью РИА Новости версия возможно и убедительная. Однако людям, имеющим хотя бы отдалённое представление о системах здравоохранения в ФСБ, история про паралич покажется скорее анекдотом. Это, что называется, полный провал явки. Подобные объяснения как раз и придумывают, чтобы дело провалилось. И в любом случае здесь совершенно понятно, что борьба наверху системы не просто обострилась, а достигла какой-то критической стадии накала если уже даже таких пожилых людей как Шебаршин начали торопить со смертью.
Наверняка он держал какие-то концы в руках. Только вот в таких случаях не совсем понятно, обрублены концы или наоборот гарантированно всплывут.
В пятничном эфире радио АРИ мы как раз обсуждали тему странной смерти генерала и нам в чат один из радиослушателей прислал вот такой текст:
Шебаршина в своих кругах называли дедом. Недавно общаясь с одним из знакомых услышал слова «деда»: «Хочу сказать, Вас ждёт интересное и великое будущее. Поверьте я слов на ветер не бросаю. Мне осталось не так много. И мой уход будет сигналом Вашего начала и конца системы. Будьте внимательны в своих контактах. Ждите настоящее Дело».
Не очень понятно в каком кругу и в каком контексте это говорилось, но определенно можно сказать — похоже что настоящие Дела уже идут в полный рост.
Сторож дома, где жил экс-глава внешней разведки СССР Леонид Шебаршин, рассказал, что в последний раз, когда он его видел, Шебаршин был бодр и на здоровье не жаловался.
Источник: lifenews.ru

Proudly Powered by Blogger.