КТО ВЫИГРАЛ В ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЕ?

Россия сохранила Чечню в своих границах, но получила черную финансовую дыру, поглощающую огромные денежные средства. 
В России растет ксенофобия из-за того, что молодое поколение чеченцев, воспитанное на двух последних войнах, вдруг стало зачастую агрессивно выплескиваться в российские города.
А вот Чечня получила совсем другие плоды - она де-факто стала свободной. 
Освободилась от русских. 
Русские вытеснены не только с этнографических территорий расселения чеченцев, они изгнаны с исконных казацких земель - равнин по левому берегу Терека. 



Русскоговорящие граждане устранены из политической, социальной и даже городской жизни. В республике установлен полный чеченский контроль. 
С Москвой у Чечни установились своеобразные отношения. Чеченцев не призывают в Российскую армию, они практически не платят налогов. 
Россия же оплачивает все чеченские расходы, снабжает газом и электроэнергией, за ее счет в Чечне строят и восстанавливают здания, реконструируют дороги (роскошные!), выплачивают зарплаты чиновникам, милиции, учителям и врачам. 
Платят пенсии, стипендии, пособия... Примечательно, что при всем этом жители Чечни не испытывают чувства благодарности, рассматривая огромные деньги, безвозмездно поступающие им из России, чуть ли не как контрибуцию, полагающуюся победителям, либо компенсацию за недавние (или многовековые) страдания...

Proudly Powered by Blogger.