Михаил Саакашвили: «Грузия смогла отстоять свою независимость, а Украина - нет»

«У Украины сейчас уже отбирают все в Восточной Украине. Трудно смотреть на то, как перед войной ваш военачальник рассказывает своим солдатам, что российская армия настолько сильная, что воевать с ней не имеет смысла.
Вас уже весь мир призывает к действиям, в том числе и пацифисты. Самую большую страну в Европе разваливают на части. Если будет так продолжаться, вы потеряете все, но Путин не остановится», - заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя ситуацию в Украине. 



«У всех народов есть моменты, когда решается их будущее. Если бы в 2008 году я не издал приказ об оказании сопротивления российской армии, сегодня у нас не было бы ни столицы, ни государства. Наша армия в десятки раз меньше, чем у Украины, и все равно мы решили оказать сопротивление. Я терпеть не могу войну, но мы спасли государственность Грузии. И если органы власти не могут действовать до конца, то надо дать эту возможность народу. 
У меня очень много друзей в Восточной Украине, и их абсолютное большинство является патриотами Украины. Дайте этим людям возможность защитить государство, потому что в Донецке 20 человек взяли штурмом государственное здание. Это позор. Как можно, чтобы 20 человек могли взять важное для государства здание?!" - заявил Саакашвили.

Proudly Powered by Blogger.