Уехал в Россию и стал из "русского" "хохлом"


Жил у нас городе Николаеве один мужик и работал он на одном ведущем машиностроительном предприятии Украины в должности заместителя начальника цеха.
Весной 14-го года, когда по стране "заскакали майданутые жидо-биндеравские хвашисты и начали бить дубинками за русский язык", он психанул, уволился и уехал "от греха подальше" в Россию. 
Жену свою он оставил пока в Николаеве среди "майданутых жидо-биндеравских хвашистов", чтобы она за квартирой и прочим имуществом приглядела. 
Удалось нашему герою устроиться в г. Рыбинске на родственном предприятии. Получал он на первых порах тысяч 20, что и для Рыбинска не очень много. 
Но он не унывал, стал работать по выходным и праздникам, за два года поднялся до старшего мастера и теперь он получает тысяч шестьдесят. 
Есть, правда большой недостаток - нет у него выходных и праздников 
Да и жена, не смотря на то, что он так хорошо устроился, не спешит бросать Николаев и уезжать к нему в Россию. 
Во-первых, у нее есть работа (на том же предприятии, где работал ее муж), зарплата неплохая, а будет ли ей работа в Рыбинске, еще вопрос. 
Во-вторых, она оказалось очень теплолюбивой, ехать в холодный Рыбинск, где за все лето можно только пару раз снять куртку, из теплого Николаева ей совсем неохота. 
Так и живут они уже два года: она в Николаеве, он в гостеприимном Рыбинске среди "русских братьев". 
Но не очень-то удалось ему слиться в единое целое с "русским миром" . 
Во - первых, как оказалось, все более-менее толковые люди стремятся удрать из Рыбинска в Москву. Потому жить и работать ему приходится с тем, что в Рыбинске осталось. А с тем, что осталось, "наладить диалог" ему не удается потому, что так бухать, как бухают они, он не может. 
Не спешите упрекать его в ханжестве. Принять "живой воды" он тоже любит и тоже может. Он, просто, не может бухать в таком количестве и с такой частотой, как местные.
При чем, бухают все одинаково, что начальство, что подчиненные. Конечно, хорошо, когда бухает начальство, тогда оно меньше на мозги капает. 
Но плохо, когда бухают подчиненные, тогда у него голова болит от вопроса, как выполнить работу, если одна часть работников пребывает в нирване, а вторая в пляске святого Вита. (Воистину, Россия - удивительная страна. Пьют одни, а голова на утро болит у других!)
И последняя причина. В процессе общения с местными, выяснилось, что это здесь, в Украине, он был "русским", а там он "хахол панаехавший".
Вот так вот, ребята. Русские-то, оказывается, любят "своих" издалека, и чем дальше, тем крепче.

Proudly Powered by Blogger.