Победобесие

Ну шо братюшь, ты там живой хоть? Георгиевскими Ленточками не подавился случайно?
Ну тоді слухай.

Не имеет никакого значения в честь какой даты в Кацапии шашлык и бесплатное оливье. Победа, боженька, солидарность, халява. Не забыть не простить повторить. Вы нам должны, патамушта мы дедушками уже рассчитались. Не имеет значение форма культа.
Имеет значение только как и нахуя.

Кацапское государство - это объединение на почве религии, пиздюлей и Золотой Трубы. И долбоебизма, конечно. Даже будучи воинственными атеистами, кацапы оставались теми же дикарями-сектантами. Верили в ЧК_ОГПУ_НКВД, Отца-Народов, догнать и перегнать да коммунизм послезавтра. 
Но к середине 60-х годов савецко-русский человек перестал веровать. Возможно, начал шото подозревать и иногда спрашивать: "что там за горизонтом или занавесом?". И иногда ходить смотреть и не возвращаться. В первую очередь - дети Первых, ответственные работники, ум, честь и совесть эпохи. Ты внучку Сталина видел? А дочка где умерла?

Кризис идеологии. Культ личности поломали, война закончилась и "все для фронта, все для победы" уже не работало, а Мировой Революции так и не случилось. Всё шо получилось когда-то взять и поделить - кончалось, а хлеба у Америки покупали всё больше. Тут еще и перенос очередной даты окончания постройки коммунизма. Халява к 80-му году. А жить то хочется сегодня.

"9 мая" - стало ответом народу на вопрос: а нахуя нам это всё? В смысле Священный Советский Союз. Ответ получился ебанутым - ну так и народ не шибко умный, во всякую хуйню верует. Надо, потому шо было. Мы живем в долг перед Дедами, Алтарь Победы и Священная Жертва.
Патамушта гладиолус. И народ, осененный столь мудрым ответом, пошел строить, терпеть и пиздить достояние.

9 мая 1965 года, на 20-ю годовщину (и один день) капитуляции Германии, в Союзе Нерушимых появился новый государственный праздник: День Победы. Щас не надо давать залпы из всех пуканов и устраивать себе микроинсульт попы с ожогом обоих полушарий. До этого не было такого праздника. До этого - обычный рабочий день. И культа не было - парады и майский свистопляс с совецкой Пасхой проходил 1-го мая. Ветераны пили молча, уединившись друг с другом, а не со всей страной на шашлыках.

Никита ушел на покой, Жуков опять что-то вспомнил и написал новую редакцию своих мемуаров, сделали новый выходной с парадом, сняли кино и появился неоязыческий культ "Дедов, которые воевали". Предков принесших Священную Жертву на Алтарь Победы. Собой. Профессиональные коллективы свидетелей подвига начали проповедовать в школах, на площадях, с экранов ТВ и в кинофильмах.
Мой прадед про ту Войну ничего не рассказывал. Забыл, наверное. Забыл откуда у него медали, как он очутился в 45-м в Венгрии и зачем в его маленьком селе стоит Стелла с именами ста с лишним человек. Половина из которых умерли почти в один день. Центральная Украина. Черная Пехота.


"9 мая" - это ответ зачем нужен Союз. Причина по которой он не распался пол века назад. Кризис веры временно преодолен с помощью культи "Священная Победа", "народный подвиг" и "страшная цена".

"Рим" рушится не из-за варваров и замерзшего Рейна, а потому что он нахуй никому не нужен в самом Риме. Не верят в него римляне. Чужим он стал для "защитников". Все империи так заканчивают. Разувериваются в них. Шо в древнеримские, шо в священнокацапские. Культи только оттягивают конец.


Весной 2005 года в Кацапии появился новый символ - Георгиевская ленточка. Как это всегда происходит, "новые идеи" там появляются методом обратной разработки. Содержание было откопано из прошлого и подогнано под современные реалии, а форма взята из настоящего - помаранчевой ленты украинского Майдана-2004.

Культ Победоносия - оттянул конец империи на 20 лет. На сколько протянет Культя Победобесия, если победы уже не случилось?
Святослав Яковлєв

Proudly Powered by Blogger.