Как прожить целый месяц ~ на 1500 гривен

Так что же нужно сделать что бы прожить целый месяц ~ на 1500 гривен?
Если быть немного точнее, то я вам расскажу, как пропитаться ~ на 1500 гривен круглый месяц.
Приведенные в списке товары имеют среднюю стоимость, сравнительно не слишком дорогие, но и не слишком дешевые. Рецепты могут показаться довольно простыми, но это не будет влиять на тот факт, что питание будет оставаться правильным и сбалансированным. К тому же вы сможете поддерживать разнообразие в своем рационе на протяжении 8 дней. Само собой, вы не купите все и сразу, покупайте продукты постепенно по мере потребности, но есть ряд продуктов, которые необходимо купить сразу: соль, сахар, чай, масло. Таким образом вы будете готовите на каждые 2-3 дня.

Список:
1. Макаронные изделия - одна упаковка
2. Цельная курица - одна штука (около двух кг.).
3. Куриные крылышки - 1.5кг.
4. Замороженный фарш из курицы - 1.5кг.
5. Домашний замороженный фарш - три упаковки.
6. Крупа гречневая - одна упаковка.
7. Крупа рисовая - одна упаковка.
8. Подсолнечное (растительное) масло - одна бутылка.
9. Блинная мука - 1.2кг.
10. Пшеничная мука - 1.5кг.
11. Крупа манная - 1кг.
12. Куриные яйца - одна пачка (20-30 штук).
13. Молоко - 5 пакетов.
14. Сливочное масло.
15. Капуста классическая - 5кг.
16. Картофель - 5кг.
17. Помидоры - 1.5кг.
18. Свекла - 2.5кг.
19. Морковка - 2.5кг.
20. Репчатый лук - 2кг.
21. Горбуша консервированная - две банки.
22. Горох консервированный - одна банка.
23. Соль - один пакет.
24. Сахар - один пакет(1кг.).
25. Сосиски - 1.5кг.
26. Майонез - одно ведро.
27. Перец молотый - одна пачка.
28. Лавровый лист - одна пачка.
29. Говяжий суповой набор - 1кг.
30. Черный чай - одна пачка.
31. Спагетти - две пачки.
День первый.
Завтрак.



Каша из манной крупы:
Один стакан молока, две столовых ложки манной крупы, соль по вкусовым предпочтениям, сахар.
Налейте молоко в кастрюлю и доведете до состояния близкого к кипению, сбавьте огонь до медленного и понемногу высыпайте крупу, при этом не забывайте постоянно помешивать образовывающуюся массу. Посолите и добавьте сахара. Спустя шест минут каша будет готова.
Обед.
Борщ:
Один кусок мяса из говяжьего набора, две картошки, две свеклы, небольшой кусок капусты, одна морковка, один лук, один помидор, соль, перец, лавровый лист.
Залейте мясо водой в размере около трех литров и варите полтора часа на среднем огне. Параллельно, пока бульон варится, нарежьте капусту и бросьте в него. Далее трем свеклу и поджариваем на сковородке с растительным маслом около пяти минут после чего засыпаем все это в бульон. Теперь натираем морковку и режим лук и так поджариваем это все на сковородке с маслом, жарим около пяти минут и добавляем в кастрюлю. Нарежьте помидор и бросаем его в кастрюлю вместе с солью, перцем и лаврушкой. После этого варим еще десять минут. Далее борщ будет готов, и вы сможете приступить к еде.
Ужин.
Макароны с фаршем:
Одна упаковка фарша, один лук, пол пачки макарон.
Разморозьте фарш. Нарежьте лук. Поставьте воду для макарон. Лук жарьте на растительном масле, через несколько минут добавьте туда фарш, параллельно засыпай макароны в воду и варите чуть больше указаний, написанных на упаковке. Приготовленные макароны промойте и поместите на сковородку к луку с фаршем, хорошо перемешайте, пожарьте еще пару минут и можете приступать к еде.
День второй.
Завтрак.
Омлет:
Два яйца, две столовые ложки муки, один стакан молока и соль.
Все перемешайте и залейте в удобную для вас форму, после чего поставьте в духовку на 180 градусов на пятнадцать минут.
Обед и ужин вы можете увидеть в холодильнике со вчерашнего дня.
День третий. 
Завтрак.
Каша из гречневой крупы:
Пол стакана гречки, один стакан воды, пол стакана молока, соль, сахар.
Гречку надо тщательно перебрать и промыть. Залейте крупу кипятком и на среднем огне варите с закрытой крышкой около пятнадцати минут. После этого залейте молоко, соль, сахар и доведите до состояния близкого к кипению. После чего можете приступать к еде. Так же вы можете сварить такую кашу вечером оставив ее на следующее утро, добавив молока и сделать молочную кашу.
Обед.
Куриный бульон с яйцом:
Куриные крылышки, одна морковка, один лук, одно яйцо, соль, перец, лавровый лист.
Возьмите несколько куриных крылышек и залейте водой, доведите до кипения, а после варите один час. Потрите морковку, нарежьте лук и обжарьте на растительном масли около пяти минут. Далее положите это все в кастрюлю, добавив соль, перец и лавровый лист. Варите яйцо примерно десять минут после закипания что бы оно было в крутую. Нарежьте яйцо на тарелку и залейте бульоном.
Ужин.
Блины:
Возьмите муку для блинов и следуйте инструкции на упаковке. Жарьте на растительном масле. Сделайте побольше, так как это будешь вашим и завтраком на следующий день.
День четвертый.
Завтрак.
Блины со вчерашнего дня, так же можете попробовать найти дома какую-нибудь начинку или же просто растопите сливочного масла и подайте в нем блины.
Обед.
Вчерашний бульон в который мы добавим макароны.
Возьмите бульон и доведите до кипения после положите в него макароны (или спагетти, что бы было удобней поломайте их на несколько частей). Варите десять минут до готовности.
Ужин.
Безымянный, но довольно вкусный:
Пять столовых ложек муки для блинов, пять столовых ложек майонеза, 400 грамм куриного фарша, четыре картошки, один лук и соль.
Смешайте муку с майонезом и вылейте половину в удобную для вас форму или сковородку. Порежьте лук и выложите его на тесто, посолите, куриный фарш положите на лук, снова немного посолите, картошку нарежьте удобными для вас небольшими ломтиками поверх фарша, посолите, после чего залейте второй половиной теста. При наличии сыра можете потереть его сверху. Далее поставьте все в духовку при 200 градусах на час. После чего можете приступать к еде.



День пятый.
Завтрак.
Яичница с сосисками.
Обед.
Суп с лососем и картошкой:
Одна банка с лососем, две картошки, одна морковка, один лук, соль, перец, лавровый лист.
Картошку поместите в примерно три литра воды и варите до готовности. Порежьте морковку и лук, жарьте на сковородке пят минут после чего добавьте к картошке. Лосось порежьте на мелкие кусочки и вместе с маслом положите в кастрюлю. Далее добавьте соль, перец и лаврушку. Варите несколько минут после чего приступайте к еде.
Ужин.
Доешьте то что осталось после прошлого ужина.
День шестой.
Завтрак.
Каша из манной крупы.
Обед.
Суп из лосося с картошкой.
Ужин.
Солянка с капустой и сосисками:
Один небольшой кусок капусты, две сосиски, один помидор, одна морковка, один лук, соль и перец.
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте капусту и положите в кастрюлю, добавьте пол стакана воды и на медленном огне тушите примерно пол часа. Теперь порежьте сосиски, морковку, лук и помидор, после чего поместите все это в кастрюлю. Посолите и добавьте перца. Тушите около двадцати минут и приступайте к еде.
День седьмой.
Завтрак.
Каша из рисовой крупы на молоке.
Один стакан риса залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться, не забудьте добавить пол чайной ложки соли. После того как вода выкипела, налейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. После этого снимайте с огня и приступайте к еде.
Обед.
Куриный суп.
Одна куриная ножка, немного капусты, одна морковка, один лук, соло, перец и лаврушка. Варите бульон из куриной ножки (смотрите инструкцию в третьем дне). Далее выполняйте действия аналогичные приготовлению борща, только не добавляйте свеклу.
Ужин.
Оставшаяся солянка с капустой.
День восьмой.
Завтрак.
Каша из манной крупы
Обед.
Куриный суп.
Ужин.
Тефтели с рисом:
Одна пачка фарша, три столовых ложки риса, один лук, одно яйцо.
Смешайте все в тарелке и лепите тефтели из фарша. Положите тефтели в кастрюлю и обжарьте на растительном масле, после чего залейте их водой (нужно что бы их немного накрывало). Добавьте немного молока. Тушите на медленном огне пол часа после чего приступайте к еде.

Proudly Powered by Blogger.