Сербские наемники "ЛДНР": Россия всех нас сделает рабами - мы переходим на сторону Киева - СМИ


​После двух лет войны в Донбассе иностранные наемники донбасских сепаратистов окончательно разочаровались в идеях “русского мира” и бегут на родину.
Не останавливает их даже то, что в родных местах беглецов ждет суровое наказание за участие в военном конфликте на территории чужой страны.
Сербские СМИ пишут, что наемники сепаратистов шокированы тем, что среди боевиков и российского командования очень много мародеров, хладнокровных убийц и шарлатанов.
“Нам приходилось присутствовать при обстрелах жилых районов.
Ополченцы подводили свою артиллерию на позиции и открывали огонь по мирным жителям, а потом все это выдавали за обстрел ВСУ. Это срабатывало.
Многие люди верили этому обману”, - рассказал СМИ наемник. По словам боевиков, им приходилось вплотную сталкиваться на поле боя с украинскими военными: “Они не сдавались до последнего, сражались, как тигры.
Украинские солдаты действительно воюют за мир, и мы теперь понимаем, что должны быть на их стороне - стороне правды и чести”.
Недавно сербские боевики “ЛДНР", которые выбрались из оккупированных территорий Донбасса, обратились к своим землякам и сторонникам пророссийских идей с призывом не поддаваться пропаганде Москвы.
Принимавшие участие в боевых действия на стороне бандформирований наемники говорят, что ехать в Донбасс ради обогащения тоже не стоит – за время конфликта лидеры батальонов “ЛДНР” утопили в крови "братский народ", разграбив нажитое и уничтожив все, что невозможно было отобрать у обычных людей, а рядовые “солдаты” часто не получают даже зарплаты.
"Бог накажет их и их семьи за убийства ни в чем неповинных людей.
Мы даже готовы отсидеть в тюрьме в наказание за эту войну и призываем всех молодых людей не слушать обман и пропаганду.
Там все ложь, там нет войны за мир и дух, там воровство, грабеж и мародерство. Уже тысячи парней погибли там, поверив России", - говорят боевики "ЛДНР".
Сербские СМИ пишут, что наемники сепаратистов шокированы тем, что среди боевиков и российского командования очень много мародеров, хладнокровных убийц и шарлатанов 
“Нам приходилось присутствовать при обстрелах жилых районов.
Ополченцы подводили свою артиллерию на позиции и открывали огонь по мирным жителям, а потом все это выдавали за обстрел ВСУ.
Это срабатывало. Многие люди верили этому обману”, - рассказал СМИ наемник.
По словам боевиков, им приходилось вплотную сталкиваться на поле боя с украинскими военными: “Они не сдавались до последнего, сражались как тигры.
Украинские солдаты действительно воюют за мир, и мы теперь понимаем, что должны быть на их стороне - стороне правды и чести”.

Бывшие наемники призывают сербский народ не поддаваться на провокации и пропаганду России, приняв сторону Украины, защищающую свою целостность и независимость.
“Никакой братской любви нет.
Это все обман. Конечно, очень сложно, понять, где ложь, а где истина, но нужно учиться разбираться. Украинцы – настоящие патриоты, они достойны уважения и поддержки всего мира.
После нашей войны в Донбассе стало ясно, что Украина и Европа – не враги, они борются за справедливость и мир.
А Россия делает всех марионетками и рабами, ради достижения своих целей, не считаясь с людьми”, - уверяют бывшие участники бандформирований.
"Эта война может прийти и в наши дома, на нашей земле мы будем воевать против российских оккупантов.
Прощения и оправдания нам, конечно, нет, но мы хотели бы искупить свои поступки кровью и стать в один ряд с защитниками Украины!
Мы не хотим, чтобы русский мир убивал наших матерей, детей и жен", - заявили СМИ наемники.
Отметим, 27 марта правоохранители Сербии задержали наемника “ЛДНР” Радомира Почучу, который попытался вернуться на Родину на лодке по Дунаю.
Теперь на родине его ждет тюремное заключение за участие в боевых действиях на территории чужого государства.

Proudly Powered by Blogger.