Всё будет хорошо, — блогер о будущем Украины

Меня часто в последнее время спрашивают друзья и знакомые — что у нас со страной вообще? Какие прогнозы? Куда мы движемся?
Оно и не удивительно — особо активных действий на фронте давно нет, в политике подковерная грызня с периодическими выбросами говна из-под него.
Для уже привыкшего к громким раздражителям украинцам — это как глухота и, соответственно, потеря ориентации.
Вот что я вам скажу. Наши западные партнеры взялись за нас всерьез, поэтому никто особо не шумит, ибо не хочет завтра просматривать за столом американского посла документы, которые он предпочел бы никогда не видеть.
Только не надо голосить, что мы опять под чьим-то влиянием и нас снова куда-то ведут.
Помню, как в Европе где-то нашли девушку, которая несколько лет провела в рабстве в подвале у соседа.
Так вот она тоже не сама шла, а ее вели врачи, попутно вливая какие-то живительные растворы.
И, уверен, так продолжалось до тех пор, пока она не смогла ходить самостоятельно. Так и у нас после 300 лет российского подвала с силенками не очень, да и мозги надо поправить.
Вот и ведут нас опытные врачи.
Это ведь для нас такое впервые, а для США и ЕС — штатная операция по спасению соседней страны.
Они уже много раз это проходили, у них есть четкие разработанные и обкатанные планы действий и те, кто хоть как-то внимательно следят за ситуацией, видели как они непринужденно переключились с плана «А» — вот вам бабло, давайте развивайтесь, на план «Б» — не можете сами, мы вам поможем, шаг влево, шаг вправо — побег, прыжок на месте — провокация.
«А зачем вы им нужны, что бы делать вас богатыми?! — Внезапно вынырнет в камментах кацап в облеванном ватнике и придурковато ухмыльнется, выставляя напоказ гнилые зубы с застрявшими кусками вчерашней воблы. — Паматросять и бросять!».
Ответ на этот незамысловатый вопрос, в котором зашита вся суть кацапства очень прост. 
Если вы состоятельный человек и имеете хороший дом, вы как бы предпочли — чтобы ваши соседи по деревне были такими же состоятельными как вы, или нищими? 
Если вы в глубине души выбираете первый вариант — поздравляю, если второй — вы кацап. Нормальный человек будет дружить с соседями, вместе возить детей в школу, делать шашлыки, бороться против неприятностей. 
В конце концов богатому соседу можно что-то продать и заработать. Но иное дело кацап. Нахера ему богатый сосед? Вот перед нищими он приедет на кредитном внедорожнике и будет пальцы гнуть. А буде у него с похмела плохое настроение, выйдет на балкон, переведет взгляд со своего газона на соседские говна и настроение улучшается. 
А что соседские дети яблоки повадились обрывать, там им можно при случае рученьки пообрубать, чтобы не тянули шаловливые к помещичему имуществу. Ладно, на этом кацап побледнел и развеялся, а мы поехали дальше.
Посмотрите, как красиво и постепенно проводятся в жизнь всякие полезные вещи. Сперва нашему ослику Трипэ (Президент Правительство Парламент) вешают на палке перед носом большую морковку «Безвизовый режим».
Потом в погоне за этой морковкой проводят всеми дорожками к созданию НАБУ, смене Генпрокурора, созданию НаПК — и это только за последнее время. Стоит нашим замешкаться или попробовать свернуть на соседнюю тропинку, как в случае с электронным декларированием или выборами членов НаПК, как к морковке присоединяется волшебный пендель.

Говорят, после такого пенделя два назад Порошенко был в настроении лично передушить весь парламент в рекордные пару часов, и КабМин в придачу.
И сразу все заработало, потому что у Порошенко есть свои волшебные пендели. И ослик Трипэ пошел дальше куда надо.
Да, сопротивление огромно. Заставить депутатов принимать некоторые законы — как гильотину для себя же строить.
Но потихоньку, помаленьку. Примем закон о создании НаПК. Шо нам та комиссия! — хер с ней, проголосуем. Потом расширим ее полномочия. Потом начнем избирать ее членов. Тут вышел затык. Хотим только своих людей туда. Пендель.
Яростный Порошенко выбегает после разговора с ЕС придерживая руками развороченную задницу и… быстро избираем именно тех, кого надо. Дальше надо избрать правильного голову, потом…
А потом — многие депутаты рассчитывали засидеть комиссию мухами — но уже не получится — сами же нагнали шума и скандала, теперь все сидят и ждут результатов. Под давление общественности придется работать — сперва по мелким взяточникам, потом и повыше. Кстати, а кто сказал, что по мелким плохо работать? Лично я заводы не покупаю и в сталкиваюсь по жизни в основном именно с мелкими, именно они мне жизнь портят. Вот так оно и работает — кнутом и пряником, вернее морковкой и пенделем. А еще — контролем и хитростью. Но работает.
Кстати, заметили, как олигархи подзатихли? Есть на этот счет… скажем так… о! Догадки. Точно. Отличное слово. Так вот. Догадываюсь я, что когда наши милые акулы капитала выплывали в большой свет, они считали себя ушлыми и умными. Хищниками, попавшими в стадо овец. И тут же придумали схемы, как не платить там налоги в нужном размере. Ахуевшие от своей безнаказанности тут, они забыли, что тот мир, хоть и выглядит стаей овец, но вырастил таких китов как Рокфеллеры и прочие Ротшильды и даже умудрился их сурово выдрессировать. Поэтому то, что наши катраны считали своей хитростью, оказалось банальной приманкой на здоровенном таком крючке. И что недавно за удочки дернули — не сильно, так, слегка. Для понимания. И они поняли. Конечно, добрыми и пушистыми считать их рановато, но простора для маневра у них стало поменьше. Впрочем, и бабла уже не так много как раньше.
Так что все у нас будет хорошо. Чтобы наш ослик Трипэ не впадал в уныние, его хвалят за успехи, не стесняясь таких же сильных выражений, как и когда ругали. Пройдет время и морковку, которая уже отработала, скормят ослику и повесят там яблоко и ослик повезет нас дальше туда, где нет коррупции, высокие социальные стандарты и серьезным происшествием считается драка из двух пощечин в баре.
Это о внутреннем. О внешнем уже особо и говорить скучно — за рашку взялись не менее серьезно, чем за нас, только с другой стороны и с иными целями. Конечно, оно еще может взбрыкнуть, еще может подергать и даже попробовать изобразить наступление. Но на то и стоят там наши парни и я в них уверен больше, чем в бетоне. А вопрос сейчас решается о том, резать на куски россию сразу, или разрешить ей сперва погнить с десяток лет за железным занавесом, если будет вести себя тихо. Я почти уверен, что путин выберет второй вариант. Так что все будет хорошо.
Но вот вам и ложка гуталину в нашу бочку с медом. Единственные, кто может проебать сейчас ситуацию — это мы сами. Фича в том, что определяющим фактором для наших западных партнеров является мнение народа.
Наш ослик Трипэ — с ним все и так понятно, но его заставить, как мы видим можно всё что угодно.
Надо — он нам и пятиборье сдаст на медаль. Но вот народ… Тут не в пафосе дело и не в демократии, как вы могли подумать, а в простом здравом смысле — зачем тратить усилия и средства, чтобы тянуть из колодца того, кто не хочет вылазить и кричит, что там ему лучше и это его путь?
Чтобы неимоверными усилиями вытащить его, а он тут же сиганет обратно? Итог тот же, ресурсов меньше, зачем оно надо?
Поэтому чем больше мы поддаемся популистам с их третьим Майданом, Зрадой, Превыборами и прочими путинскими идеями, тем больше у нас шансов все проебать. Но мы же не сделаем этого, правда?
Так что:
Все. Будет. Хорошо. :)
P.S. Мой старый рецепт пока не устарел: как только захотелось закричать нассливаютвсепропалозрада, идете и относите денег волонтерам на армию.
Или успокаиваете себя плетением маскировочных сетей, а кто уже мастер — переходим к костюмам Гилли, он же Леший. Но при этом не забываем смазывать и чистить пулемет. И веревочку не забываем — для предателей.
Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!
Андрей Скатерной

Proudly Powered by Blogger.