Страна великой порки

Путин решил возродить порку в армии. А заодно в школе, зоопарках, поликлиниках и просто по месту прописки. Первым испугался Медведев, спрашивает: "Надеюсь, без физиологических подробностей?"
Путина осенило: "А что, это идея! Пусть все видят и именно в подробностях. По первому каналу – "Воскресная порка от Киселева", по второму – "Родителева суббота у Эрнста", по третьему – "Корпоративная пятница со строгим воспитателем Соловьевым". Надо только продумать чем. Русская традиция предлагает на выбор – ремень, плетку, розги и нагайку. Богатые варианты. Да и умельцев-виртуозов, надеюсь, найти не проблема".
Медведев подсказывает: "Еще хлыст, бич и шпицрутены". (Он много иностранных слов знает, а сам за штаны держится.)
Киселев, всех отталкивая, прорывается к микрофону: "Ах, как все это своевременно, Владимир Владимирович. Как оздоровляюще! Нет, не одной Украиной жива Россия, есть еще внутренние ресурсы. Спасибо за доверие, уже предвкушаю. Смотрите, дорогие телезрители, как этот нацпредатель извивается, как юлит, иуда носатая! Колись, скотина, почему Россию не любишь, на колени, падла! Вот тебе, пятый сектор, правая колонна, вот тебе! Бжих, бам! А сюда, а так! Ори, баклан. Вопи, сукин кот!" (Его с трудом уводят умыться в кулуары.
Дугин от имени фашистов МГУ: "Нагайка не годится: у нее вся сила уходит в свист, хотя потом от зада остаются развалины и разруха, любо-дорого. Лучше просто палкой, это по-нашему. И по голове. При чем тут зад, не понимаю".
Чаплин вылупился: "Нет-нет, зад, только зад. Милосердие и отчий надзор. Нашему народу лишь на пользу. Взыграет духом, а не животом. Сквозь зад и тернии – к душе и звездам".
Думские: "Пороть – так всех! У нас в Охотном тоже есть, которые колеса в палки. Вона, не дают помочь Донбассу. Тот с коленей на карачки – и то со скрипом, а они его обратно, пардоньте, раком гнут. Изменщиков в шомпола наотмашь!"
Снова Чаплин: "И у нас, и у нас! Чур, я лично по монашкам с березовой кашей. Святость и очищение!"
"Катарсис!" – вопит из-под лавок Медведев. (Человек-словарь, сведущ во многом, недаром айфон второй год учит, уже сам включает.) Меж тем Чаплин на пару с Гундяем исполняют танец розовых попок Хачатуряна.
Министр культуры: "Верно. Получил розги – включил мо́зги".
Путин, довольный энтузиазмом придворных: "Главное, господа, не забыть пройтись домкратом по демократам. Тут, уж извините, без чина. Нам по боку, кто ты – гражданин-поэт, культовый музыкант, вшивый сатирик или политическая обозревательница. Будь добр, мил-человек, обнажи перед патриотами антирусскую сущность. Сними принародно исподнее, задери на публике фижмы. Посмотрим, что у тебя за душой".
Судебный корпус подпевает: "Пороть – не шить. В смысле, лучше раз выпороть – и на погост с музыкой, чем десять лет на нарах парить. Да у нас очередь за шомполами выстроится, обещаем".
От союза писателей в адрес союза читателей: "Верно! Мы уже список составили. В жанре стоп-издат. Зачесть?"
Министерство по делам науки, мистики и неосознанной материи: "И пороть гада, пока не покается! А то, ишь, выискался, "поддельные диссеры". Ты сначала дорасти, блин, до звания и своим потом-кровью подделай, а потом на власть тяни".
Футбольные чиновники: "Мы тоже как бы полностью и всецельно! После проигрыша кажного десятого в команде откиздить под звуки гимна – сразу станут Пеле и Маслаченки. Народ на трибуны повалит, мама не горюй. Игра миллионов, ёпть!"
Путин: "И вот, когда в стране за одного поротого двух непоротых будут давать, а меньшие цифры я в бюджет не закладываю, – тогда Запад нам позавидует. И забудет про свои чертовы санкции. Так что предлагаю отрепетировать".
Все оглядываются в поисках объекта для репетиции. Медведев с воем выскакивает из-под лавки и бежит к дверям. За ним с гоготом и звериным криком устремляется вся кодла.
На сцене остается Чаплин. Сидит на полу, дико вращает глазами, соображает вслух: "Если под брюки вшить подушку, то снаружи незаметно, а внутри покой и мокрая соборность. Пожалуй, так и сделаю".
Снова занавес. Прямо ему на голову.


* * * * *
П’ять копійок: Четверть россиян поддерживают введение порки в Уголовный кодекс
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос о целесообразности введения телесных наказаний в нормы Уголовного кодекса РФ. Как выясняется, тех, кто считает, что государство может пороть своих граждан, довольно много – 27%.
Если говорить о политических взглядах, то наибольшее количество сторонников применения порки среди избирателей «Единой России», КПРФ и ЛДПР (28-29%). Среди избирателей «Справедливой России» за порку выступают 19% проголосовавших.

oleg_leusenko

Proudly Powered by Blogger.