Частный контракт с Богом, або Рублицистика

На прошлой лекции мы говорили о том, что российский медийный пропагандистский продукт не влезает в международную инфосферу, как квадратная батарейка в круглое гнездо – врать надо еще и уметь, а не только любить.
Но внутри оно как-то хаваеца, курица и нюхаеца. И вот тут интересно – откуда это массовое отсутствие иммунитета ото лжи?
Ну, вот знаешь ты точно, что тебе пиздят, боишься последствий, поэтому вяло поддакиваешь – но зачем же яростно гавкать со всеми по команде? 
Даже в совке такого не было – выгнали тебя на демонстрацию первого мая, дали нести портрет черненки на палке, дошел до конца площади, вернул портрет парторгу, сплюнул, послал его тихо и незло нахуй – и пошел бухать. Два дня выходных в виде компенсации за моральное унижение.
Современный кацап, дошагав с портретом до конца площади, бегом дворами возвращается в начало и заходит на второй круг. В итоге, парторгу приходится, чуть ли не силой выдирать у кацапа портрет, чтобы сдать его на склад, а потом пинками гнать кацапа бухать – потому что кацап оборачивается, скавчит шо цуценя, и просит разрешить еще разок пробежаться с портретом.
Кафедра думает, что это имеет трансцендентальные корни.

***
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога. Войти с ним в личные отношения, в обход писаных правил. Если правильный Человек Писания погонит даже ангела, когда тот явится и начнет предлагать что-то отличное от контракта, изложенного в Писании, здраво заподозрив в нем сатану из «трети падших звезд», то кацап ухватится за такую возможность всеми четырьмя ногами, и еще окрутит сверху хвостом.
А поскольку религия на Москве традиционно заменяла совесть, подобное отношение распространилось на весь жизненный уклад, преломляясь в итерациях от общего к частному. Попытка войти в «особенные отношения» с Главным есть истинный покров, укутывающий всю российскую жизнь, от церкви до районной поликлиники. «Запомни, запомни меня!» - кричит кацап всем начальным, от Господа Иисуса до стоматолога Ивана Николаевича: «Я ради тебя буду красть, убивать, прелюбодействовать и лжесвидетельствовать! Только запомни, что это для тебя сделал именно я!»
Врать во имя Родины – трудно, но прекрасно. Ни одному кацапу в голову не приходит – зачем нужна такая Родина, во имя которой надо врать? Любовь к жабьей сиське, походу, уже не зависит от наличия в ней молока.
Это один из самых отвратительных эффектов «рузского мира», и когда мы погружаемся в пучины на исследование сього феномена, то натягиваем на ноучный батискабль «Садко» дополнительный бронегондон.
Кацап верит исключительно в личный сговор с Высшей Силой, игнорируя солидарные договоры, кодексы, скрижали и писания.
Все, что написано – не для него. Он уже договорился с Самим Который Наверху, через головы остальных.
Отсюда берется все – и иконки с Николаем Угодником на торпеде авто бухих водителей, и циничное нарушение международных договоров, и идиоты, взывающие перед расстрельной стенкой к Сталину, требующие передать Вождю уверение в бесконечной личной преданности.
И деятельность российских рублицистов, сочиняющих такую ядерную хуйню, которую не выдерживают даже привычные ко всему сервера с расчлененкой и зоофилией – тоже оттуда.
Просто так продаться, за одиннадцать ржублей за коммент, нельзя, это надо исповедовать в душе. «Хочешь, я ради тебя поем говна?» - спрашивает с надрывом и жарким дыханием Родину рублицист. «Ну, поешь», - равнодушно отвечает Родина. Поскольку хлеба часто не хватает, рублицист намазывает говном непосредственно собственный язык и начинает его жевать.
Я не знаю, может быть, рублицист всегда хотел это сделать, ему нужно было только разрешение. А, может быть, он уверен, что подобный акт копрофагии и самоедства убедит Родину в личной исключительности поедателя, для заключения персонального контракта с сатаной на эксклюзивных условиях – видимо, некоторые дурные подростки, прыгающие с крыши на асфальт, чтобы впечатлить своих девочек, все-таки выживают и дают потомство. 

Причем, довольно разнообразное – от высокопоставленного конелингуса Лаврова до мыршавых и недорогих рыцарей плаща и спизджала из Ольгино.
Истерики на телекамеру хуево одетых теток и молодых алкашей: «Путин, ты наше все!» - Путин это не увидит, но может быть увидит начальник ЖЭКа или участковый мент?
И потом зачтет в быту?
Или вот как представители очередных подписантов договора с сатаной, типа партии Дьяблоко: «Мы не можем признать Крым украинским, потому что тогда мы не пройдем в Думу на выборах, а это нам необходимо, чтобы нормализировать отношения с Украиной». Мы тут сидим, охуевшие от такой логики, а они нам подмигивают и показывают за своей спиной оттопыренный большой палец, типа – все будет нормально пацаны! Мы всех наебем, мы с Главным уже почти договорились!
Это не ложь, это среда обитания. Они не врут, они так живут. Они боятся и любят своих чертей до энуреза, и если не могут попасть напрямую к начальнику, договариваются с секретаршей, а если и там не вышло – дарят цветы и шоколад охраннику.
Разве это ложь? Это жизнь. Это естественная форма симбиоза кацапа и казенной жабы. Даже если сотрясется в Москве майдан – кацапы выйдут и недоуменно спросят: «Так, а врать-та чо седня будем?»
Кто первый узнает, что именно надо врать – тот выиграет лотерею.

***
Именно поэтому мы утверждаем, что россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество, консервируя его по необходимости исключительно вокруг жабы с сиськой. Убери жабу – и нет России.
Именно поэтому «Путин – это Россия». Это контейнер с гранулами полиэтилена, которые объединяет только состав и производитель – но убери стенку контейнера, и они рассыплются, никак не связанные друг с другом.
Друг другу они нахуй не нужны без общего контейнера. Да они и в контейнере-то нахуй друг другу не нужны, только давятся, просто без контейнера им непонятно – кто хозяин груза? С кем договариваться?
Именно это объясняет мерцание эмигрировавших за границу кацапов и тоску по контейнеру, они не понимают – кто тот шайтан, с которым надо кровью подписывать контракт?
Российская соборность - это низкий старт: кто кого первым наебет, добежав с доносом до райотдела милиции?

***
Московщина так и не стала христианской страной, презрев Завет, Писание и Соборность. Естественно, никакой аллергии на ложь они не испытывают, договорами вытирают жопу, а правду сверяют по курантам и сигналам из радиоприемника.
Все там происходит не по писаному правилу, а по договорняку, в индивидуальном порядке. Как выносили они раньше блюдечко молока домовому, Перкунасу, Костроме и Болотному Деду, заключая личные договоренности с нечистью – так поступают и сейчас. Личная договоренность, свои правила игры, бобер это рыба, дрочить в пост можно, но только левой рукой, врать не грех, если в кармане шиш скрутил, «тук-тук я в домике», и прочий снигерийский анимализм и тотемизм.
Им не важно, кто на самом деле сбил Боинг – им важно, кто сбил Боинг сегодня в передаче у Киселева или Леонтьева. Правда их не интересует, их интересует тренд, потому что служат они не Завету, а нотариусу, не Закону, а прокурору.
Поэтому не спрашивайте – почему они терпят ложь. Они ее не терпят. Это часть поклонения бесу, с которым у них индивидуальное соглашение – у каждого из полтораста миллионов кацапов личная коррупция с Высшей Силой, как они ее понимают. Вот только бес на этот раз оказался слишком мелким, отсюда и все проблемы. Не тянет бес на небеси.
Но, как любой договор, контракт с бесом для кацапа тоже хуйня, и если вы отберете пульт от электрошокового ошейника, растопчете его ногой, выведете кацапа в чисто поле и скажете: «Беги на свободу, брат!» - он сядет, почешет задней лапой за ухом, и спросит: «Не, так я чиста не понял, а щас та чо та пиздеть надо та?»

Proudly Powered by Blogger.