Как Кремль с бедностью воюет

Заметив нарастающую повальную бедность в стране, Путин дал Медведеву задание с ней бороться. И тот справился! Просто снизил прожиточный минимум до 9452 рублей (135 у.е.). Теперь те, кто живет на 9452 и рубля больше бедными не считаются - все! Welcome to the middle class!
Обоснования: оказывается, бодро шагает по России импортозамещение, снижаются цены - хотя все ровно наоборот: появились дефициты товаров, импортозамещение - полный fake, только вчера олигарх Титов обратился к Путину с просьбой не повышать пошлины на импорт пальмового масла, цены растут очень быстро. Что же это за минимум такой?
Это 50% от суммы, в которую входит 11 наименований пищевых продуктов, а также непродовольственных товаров и услуг в месяц.
При этом в 2015 году доля бедных людей (тех, кто экономит на покупке еды и одежды) выросла почти вдвое - с 22 до 39 процентов. А 73 процента населения живут вообще без накоплений. Но их большая часть исключена из бедных одним махом (кстати, те у кого доход меньше минимума после выплаты процентов по кредиту в это число вообще не включается). А 9452 рубля - это примерно цена поездки из Грозного в Санкт-Петербург в одну сторону (до Москвы купе, до Питера сидячий вагон).
Поэтому не удивительно, что хозяева России, казбичи и абреки, путешествуют из Грозного на личных самолетах и на "бентли", все-таки не зря за 15 лет центр накачал в Чечню более $50 млрд. Настриженных с русских лохов, по своей воле живущих все хуже и хуже - вот и в этом году после сигнала Кадырова, трясущиеся от страха москвичи не только не посмели сократить финансирование Северного Кавказа, но и повысили его в два раза по сравнению с первым чтением бюджета.
Потому что горец - это не бедный русский лох, которого спокойно выбрасывают из реестра субсидий, он приедет в Москву, найдет Силуанова и так попишет кинжалом, что ни одна клиника потом не сможет вернуть как было. А русские лохи утрутся, так что бедность в РФ будет отступать и дальше.
Могу подсказать Медведеву маневр мега: нельзя считать бедными тех, кто имеет в собственности квартиру так можно поразить бедность в самое сердце.
Max Mykhaylenko

Proudly Powered by Blogger.