"У нее ленточка желто-синяя, бейте с*ку», - в Харькове толпа "ватников" напала на волонтерку. ВИДЕО

Виявляється, серед білого дня в Харкові в людному місці на виході з метро натовп може штовхати і тягати дівчину з криками «майданута», «нехай на майдані скаче» і «йди в ато здохни в траншеї» і ніхто не заступиться.
"Ансамбль афганців". Фото: соцмережі.
"Мчалась я сегодня в садик за сыном. На выходе из метро Холодная гора, там, где остановки маршруток, увидела-услышала некий мини-ансамбль: двое мужчин, поддатого вида и в камуфляже, пели шансон в микрофоны, с колонками и синтезатором «ямаха».
Пели и собирали деньги", - написала волонтерка Світлана Шишкіна на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.
И все бы ничего, но меня резанула надпись на скрыньке «В фонд помощи инвалидов участников боевых действий».
Вспоминая сколько всяких мошенников и аферистов промышляют сейчас именно в нише, якобы сбора помощи, я притормозила. Господа, собирающие помощь были очень сильно пьяны, что и само по себе было отвратительно.
Но, тем не менее, я все-таки поинтересовалась в какой именно фонд они собирают деньги. Ответ удивил «А тебе не все равно?».
Попыталась объяснить, что мне не все равно. Тогда мне была предоставлена бумага следующего содержания.
«Сертифікат, виданий творчому коллективу «Караван» про те, що творчий коллектив «Караван» має право на виступи та творчі тури територією України як представник Української Спілки Ветеранів Афганістану», за подписью главы этой организации и с ее же печатью.
При чем все это из г.Бровары, о как!
Да и сама бумажка эта больше смахивала на фотокопию.
К счастью, ее я еще успела сфотографировать. Тем не менее, два пьяных мужчины пытались убедить меня, что именно этот документ дает им право на сбор средств в некий фонд.

Свои личные документы они предъявлять отказались.
Я сказала, что это не так - эта бумага явно не дает право собирать средства для некоего фонда и что они собирают деньги незаконно.
Тогда они попытались убедить меня, что все деньги перечисляются на некий счет.
Я попросила показать квитанции, к примеру, подтверждающие перевод ими денег, собранных наличкой, на банковский счет.
Наткнулась на формулировку «Да ты кто такая, вообще?
Иди куда шла, не твое дело». Тогда я попыталась дозвониться на те телефоны, которые были указаны в «сертификате»: один был вне зоны, второй вообще не существовал.
Недолго думая и имея небезосновательные подозрения, что это мошенники, я вызвала полицию.
Поскольку мужчины вели себя очень бурно и громко, то вокруг уже начала организовываться толпа зевак и пьяных представителей, как я поняла, фан-клуба группы «Караван» - таксисты, торгашки с окружающих выход метро лотков, полубомжеватого вида персоны без пола....
Когда я пыталась снять на телефон все это концертное диво и самих сборщиков помощи, то один из мужчин начал меня толкать и ударом руки выбил мой телефон, тот упал на асфальт но, к счастью, не разбился. Я начала отталкивать нападающего, зацепила ударом ноги скрыньку. Из нее высыпались деньги.....
И тут началось самое интересное, а именно истошные крики «я афганец», «я кровь проливал», «мне нечего есть», «это провокаторша от порошенка и яценюка». Снимать на телефон было опасно - его каждую секунду норовил вырвать кто-то из собравшейся ваты, таксюков и откровенных сепаров. Образовавшееся плотное ватное кольцо начало тянуть ко мне руки: «А ты кто такая?» «А вот же у нее ленточка желто-синяя!» «Так это майданутая» «Бейте эту суку». И меня реально начали пытаться бить. Какие-то тетки вцепились мне в волосы с криками «майданутая тварь», какие-то мужики хватали меня за руки и кричали «в ато ее пусть роет своим траншеи»...


В какую-то секунду я умудрилась включить камеру телефона: там сложно понять и различить лица, но общее представление о действе не сложно составить. Верхняя одежда спасла меня от серьезных тумаков, а физическая подготовка позволила сохранить телефон и вырваться. Какой-то мужик вдогонку пытался меня куда-то тянуть. Я начала кричать - он отстал. Полицию я уже дожидалась в сторонке.
Через общих знакомых вызвонила одного из представителей харьковской спилки афганцев. Надо отдать ему должное: он отреагировал и приехал на место инцидента как раз тогда, когда уже патрули брали у меня пояснение. Вокруг бегали все еще не получившие полного удовлетворения ватные тетки с криками «отправьте ее в ато» и утверждали, что я пришла с какими-то мужиками и начала бить афганцев. При чем эти самые афганцы подтверждали их слова, о как!))))

Но это мелочи. Знаете, что меня удивило очень сильно? И полицейский, и представитель харьковских афганцев искренне не понимали суть моих вопросов к тем двум гражданам. Т.е. «ну, они же, может быть (!!!), действительно собирают деньги для помощи! Почему Вы к ним прицепились??». МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!
От представителя закона это, вообще, было как-то странно слышать. И еще «Вы какая-то слишком патриотичная»....
Т.е. получается, что у нас абсолютно любой может выйти к метро, поставить скрыньку с надписью «фонд помощи инвалидам боевых действий» и абсолютно без какого-либо подтверждения, что деньги реально идут на то, на что собираются, зарабатывать бабки и посылать всех на! Эврика!
Но и даже не это потрясло меня больше всего. Шокировало другое. Оказывается, среди бела дня в Харькове в оживленном месте на выходе из метро толпа пинает и тягает одну девушку с криками «майданутая», «пусть на майдане скачет» и «иди в ато сдохни в траншее» и никто (!!!) не вступился. Т.е. совсем никто. Вообще.
Наверное, не поверила бы что такое может быть, если бы этой девушкой случайно не оказалась я сама.
Зато теперь я четко и абсолютно ясно уяснила себе, в каком городе я живу и осознала, почему из года в год мы выбираем гепу.....
Вот оно: ватно-сепарское кодло, трясущееся, трусливое, способное нападать только стаей на одного, и ненавидящее все новое, все желто-синее, ждущее только момента для выхода своей ненависти. Но даже тогда, когда это кодло явно себя проявляет, то остальные просто проходят мимо. Может быть.....
В общем, вечер сегодня у меня томным не был)))))) Зато у меня теперь масса вопросов к жителям Броваров. Ребята, кто это?
Это реально ваши афганцы? Пьяные, с сепарами, с матами? Как так? Почему? Да, на самом деле, вообще, масса вопросов. Но заявление написала, буду тщательно следить за его судьбой. Зе энд.

Proudly Powered by Blogger.