Немного утренних новостей

1. В топе новостей снова Надежда Савченко:
- ̶К̶о̶н̶ч̶е̶н̶а̶я̶ ̶м̶р̶а̶з̶ь̶ Судья объявил, что приговор по делу начнут зачитывать 21 марта. После этого Савченко спела гимн Украины, его подхватили присутствующие в зале, в частности Вера Савченко, правоохранитель пытался вытолкнуть ее за плечи;
- ̶К̶о̶н̶ч̶е̶н̶а̶я̶ ̶м̶р̶а̶з̶ь̶ ̶с̶ ̶л̶о̶ш̶а̶д̶и̶н̶о̶й̶ ̶р̶о̶ж̶е̶й̶ ̶ … хотя, какого черта? Конченая мразь с лошадиной рожей Лавров заявил, что из-за плохого поведения Савченко в суде к ней не допустили врачей. И теперь, когда Лавров сдохнет и попадет в ад, то его там на одном из кругов ада будут трахать деревянными костылями с занозами, которые были произведены на Череповецком заводе деревянных костылей с занозами. И будут это с ним делать врачи-вредители в судейских мантиях;
- Правительство Германии призывает Российскую Федерацию незамедлительно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко;
- Польский парламент принял резолюцию, в которой требует немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко;
- Мониторинговый комитет ПАСЕ требует санкций против России из-за Савченко;
- Более 20 министров иностранных дел мира призвали РФ освободить Савченко;
- Международную петицию по Савченко подписали 36 тысяч человек. Среди поддержавших петицию - более 400 нобелевских лауреатов, писателей, профессоров, политиков, общественных деятелей, философов, художников
- Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно осужденную в России.
2. Европейский комиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос не исключает, что Европейская комиссия уже в следующем месяце может принять законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима.
3. Украина и Турция (говорят, что все двусторонние договоры были подписаны на обратной стороне фото сбитого российского Су-24): - Украина и Турция намерены подписать соглашение о ЗСТ до конца года. Об этом заявил Эрдоган на совместной пресухе с Порошенко;
- Украина и Турция выступают за деоккупацию Крыма и планируют объединить усилия для этого в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов;
- Петр Порошенко призвал парламент Турции признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом.
- Украина предложила Турции активно участвовать в приватизационных процессах. А теперь всей страной нужно молиться, чтобы Турция купила Укравтодор. Иначе даже с безвизовым режимом мы нихрена до Европы не доедем.
- Украина и Турция договорились об удешевлении турецких курортов для украинцев.
- Эрдоган объявил о выделении Украине $10 млн на гуманитарные проекты.
4. Пророссийские наемники пытались осуществить провокацию с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины. В районе Авдеевки они переоделись в форму ВСУ и инсценировали для руссосми атаку на Ясноватскую развязку.
5. А на фронте у врага дырявые по-ходу заканчиваются, поэтому в атаку все чаще бегает русня. И опять Авдеевка. Горемыки второй день подряд борются там за премию Дарвина. После неудачных попыток установить контроль над промзоной в юго-восточной части Авдеевки враг понес значительные потери: семеро российских военных были уничтожены, еще 19 получили ранения (12 из них - из спецназа ВС РФ). В реанимацию больницы в Горловке был доставлен капитан ВС РФ Алексей Горохов и старший лейтенант ВС РФ Сергей Китаев.
Раша тудэй/Раша гудбай
1. Евросоюз еще на полгода продлил санкции против 146 граждан и 37 компаний РФ за нарушение территориальной целостности Украины. А помните сколько было соплей в ЕС, что мол там устали от антироссийских санкций и российских контр-санкций? И это ж все не просто так. Это ж Рашка тонны бабла засадила в европейских политиков и в европейские СМИ, чтобы создавать соответствующий фон. А помните сколько соплей было у наших (прости Господи) политиков? Что, мол, ЕС устало от Украины и поэтому санкции против РФ снимут. И вот не срослось. Санкции продлили. И все это в тот момент, когда Россия объявила о большой приватизации. Для международного инвестора вкладывать деньги в страну, которая под санкциями, это как искать себе партнера на ночь возле кожвендиспансера.
2. Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться позицией США и Евросоюза о санкциях в отношении России. По его мнению, санкции будут «всегда». «А вот и не всегда» - сказали в ЕС, - «С троих же сняли. И остальные рано или поздно сдох… выйдут из-под санкций».
3. В Национальной иранской нефтяной компании заявляют, что наращивание экспорта нефти продолжится. Также Иран готов участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, поставлять нефть в Одессу и газ с Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу.
4. Moody's приняло решение прекратить присвоение рейтингов в России по национальной шкале. «Глядя на последние события в политической и экономической жизни в РФ мы советуем им применять для кредитных рейтингов Шкалу Рихтера» - заявили в Moody's.
5. На границе Чечни и Ингушетии неизвестные люди в масках избили журналистов «Медиазоны», The New Times, представителей СМИ Швеции и Норвегии, а также правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток». ‪#‎РамзанНеУходи‬
Доброе утро, Хунта!
Денис Пятигорец

Proudly Powered by Blogger.