Дурдом в чистом виде. 5 последних новостей из "ЛДНР"

Не секрет, что жители Украины испытывают информационный вакуум относительно событий на Донбассе. К примеру, украинское телевидение ограничивается военными сводками и не рассказывает об общественно-политической, социально-экономической, культурной жизни внутри непризнанных республик. Хотя там происходят процессы, в курсе которых желательно быть, чтобы не оказалось так, что, когда наступит момент реинтеграции оккупированных территорий, украинцы не знали, какие испытания от местных властей довелось пережить жителям «ДНР» и «ЛНР». Поэтому ниже 5 ярких новостей из того региона, куда хоть и хотят приезжать украинские журналисты, но редко это делают в силу личной безопасности.
1. Междоусобные разборки боевиков: Ходаковский против Захарченко.
В последние недели самая горячая тема в «народных» республиках связана с фигурой некого Александра Ходаковского, экс-командира батальона «Восток». Началось все после того, как его люди в начале февраля 2016 года блокировали Павла Губарева, назначенного мэром Ясиноватой по указу главы «республики» Александра Захарченко. С тех пор жители оккупированных территорий стали свидетелями открытого конфликта между двумя группировками – Александром Захарченко с его приверженцами и Александром Ходаковским с его дружками. Даже в самих «республиках» не знают, какая точная причина грязных разборок, однако можно предположить конфликт бизнес интересов.
Руководство «ДНР» целенаправленно действует против Александра Ходаковского – то сорвут интернет-конференцию на одном из каналов, то создается комиссия по расследованию его деятельности. Обострение конфликта можно проследить и на ЖЖ Александра Ходаковского, где он жаловался, что появился указ о снятии его с должности секретаря Совбеза задним числом, от марта 2015 года. К слову, особенно интересно читать в той же публикации на ЖЖ о разворовывании его людьми бензина на автозаправках и резке вагонов на металлолом, т.е. конкретные факты процветающего мародерства во время войны.
Александр Ходаковский прекрасно понимает, что он – следующий в очереди на ликвидацию после уже устраненных полевых командиров Алексея Мозгового и Павла Дремова: «Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет – будет несложно».
Такие новости о междоусобных войнах еще больше дискредитируют несостоявшиеся государства и подтверждают их статус бандитских «республик».
2. Первый выпуск местного Playboy для сепаратистов.

В высокодуховной квазиреспублике «ДНР» вышел в свет первый эротический журнал "Сквирт" (18+). По этому поводу есть пресс-релиз, в котором подготовлена даже видеопрезентация журнала (смотреть только совершеннолетним, без шуток). Символично, что выпуск журнала пришелся на День защитника Отечества, который празднуется 23 февраля на оккупированной территории.
«Мы не какой-то там «Плэйбой», а законодатели хорошего вкуса», – пафосно написано в журнале. Однако о каком хорошем вкусе идет речь, если само название журнала «сквирт» чересчур пошлое и означает струйный оргазм у женщин.
Особо впечатляют заголовки статей в журнале: «10 способов передернуть затвор» – краткий курс мастерства самоудовлетворения. Или «Не усики, а пропуск в трусики» – почему настоящий «ополченец» никогда не выйдет без усов?». Апофеоз – это реклама бальзама «Потенциале Форте» с экстрактом желез колорадского жука и слоганом «Половая сила настоящего колорада».
В журнале указана и команда редакции (Елена Субботина, Сергей Подкуйченко, Сергей Голышкин и др.), поэтому если есть сомнения в достоверности данного журнала можно связаться по указанным контактам. Вообще, тяжело представить, чтобы кому-то было настолько нечем заняться, чтобы прописать весь текст специально для журнала, обработать картинки, сделать верстку. Это работа не на один день, а, возможно, и не на одну неделю. Зачем кому-то тратить огромное количество времени на создание материалов ради фейковой новости одного дня? Даже если это и фейк, то это стеб самого высокого уровня.
Чтобы окончательно удостовериться в содомском разврате на территории непризнанных республиках, достаточно прочитать следующую новость.
3. Опубликованы скандальные фото замкомандующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуарда Басурина с молодой любовницей.
23-летняя журналистка Валерия Саркисян выложила на своем профиле в Инстаграм романтичные фото со спикером Минобороны «ДНР» Эдуардом Басуриным, в описании которых указано «Бася мой» и прочие нежности. И дело не в том, что любовница вдвое моложе зрелого военного, а в том, что «местный Казанова» женат и у него двое детей. Тем не менее, сепаратист посчитал нужным не комментировать данную ситуацию, несмотря на очевидные фотодоказательства.
Случилось одно из двух – либо начинающая журналистка проявила глупость, так как не задумывалась о том, что информационное пространство «ДНР» мониторят, и «спалила» тайные отношения, либо это ее сознательная попытка сделать пиар на скандале с известным человеком. В любом случае, теперь каждый раз, когда Эдуард сообщает о каких-то мнимых иностранных наемниках в рядах ВСУ, хочется его спросить: «Не юная ли пассия-журналистка пишет вам такие сказочные тексты?».
Этот скандал является свидетельством продолжения разрушения духовных ценностей в «республиках», что следует рассматривать в комплексе с молодой «женой» героя Новороссии Моторолы, имеющего еще законную жену и детей в России, недавним известным случаем интима 57-летнего профессора с несовершеннолетней студенткой и т.д.
4. Гумконвой из России доставил в «ЛДНР» просроченные консервы.



«.....мы, конечно, все понимаем...и благодарны за гуманитарную помощь от наших братьев и сестёр из России.... НО! БЛин-блинский!!! Сели, открыли одну, она показалась нам какой-то странной, поковыряв ее чуть-чуть мы нашли там непонятных червяков!!!!», - говорится в описании к видео на Youtube, которое за пару дней уже набрало более 100 тыс. просмотров.
Конечно, видео – фейк, но правда в том, что в непризнанные республики «ДНР» и «ЛНР» из России действительно въехал 49-й гумконвой в составе 101 автомобиля, который привез просроченные консервы. И это не выдумки, а результаты осмотра груза пограничниками Украины, которые заметили мясные и рыбные консервы, где был указан срок годности 2 года, а дата изготовления – 2012 год.
5. В населенных пунктах, подконтрольных «ДНР», цены выше на 20-30%, чем в Донецке.


Пока Президент Украины разъезжает по европейским странам, глава «ДНР» лично инспектирует ларьки – на этот раз досталось продуктовому магазину в Тельманово, где цены оказались на 20-30% выше, чем в Донецке. Обычно наоборот – в столице все дороже, но в «ДНР» происходят аномальные явления. В общем, хозяйке намекнули срочно снизить цены, хотя административные методы управления экономикой уже давно дискредитировали себя еще при Советском Союзе.
И, чтобы окончательно уничтожить бизнес мелкого магазина, Александр Захарченко принял решение открыть в Тельманово «республиканский супермаркет» с более низкими ценами, чем в магазине. Прикрываясь благими намерениями и вешая лапшу на уши наивным жителям, лидер сепаратистов просто хочет заработать на продажах в подконтрольном супермаркете. Кстати, курирует эту сеть «республиканских супермаркетов» его жена Наталья Захарченко.
Подытоживая сводку новостей, жители псевдореспублик, не считая упоротых ватников, уже осознали, в какой, извините за выражение, клоаке они оказались – действующий уровень жизни не может устраивать. Но вернуться «республикам» обратно в Украину «народные главари» не позволят, а Россия не берет к себе. Остается только терпеть.

Proudly Powered by Blogger.