«Хватит кормить Новороссию!»: россияне требуют прекратить гумконвои из РФ

«Гумконвой» из РФ привозит в оккупированные районы Донбасса массу продуктов, которых так не хватает во многих регионах России.
Накануне в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей прибыл еще один «гумконвой» из РФ. 101 грузовик приехал с просроченными консервами.
Об остальном грузе история умалчивает. Однако грузовики начали загружать все меньше, укладывать груз рыхлее, передает Joinfo.ua со ссылкой на аналитические данные эксперта группы «Информационное сопротивление».
«В истории с гуманитарными конвоями, как и во всей истории русско-украинской войны, много чудного и непонятного.
И если жители Л-ДэНээРии не утруждают себя построением логических цепочек, то русские, похоже, начинают о чем-то догадываться», – пишет эксперт.
В Свердловске раздают гуманитарку. Не всем. Получают ее менее 1 % свердловчан (из населения 50 000 чел.).
Но состоит она на 70% из продуктов, изготовленных в Украине и Беларуси и только 30% продуктов, производства РФ. Состав набора гуманитарной помощи не изменился.
В него входят: по 2 кг муки, круп, сахара, макаронных изделий, по 4 банки мясных и рыбных консервов, 2 банки сгущенного молока, 1 литр подсолнечного масла. Появились в гуманитарке и продукты с маркировкой «сделано в ЛНР».
В Донецке в продуктовых гуманитарных наборах и вовсе 90% украинских товаров. Изредка попадаются российские или белорусские. Здесь народ балует Ринат Ахметов.
В Луганске гуманитарку видят редко и опять же, менее 1% проживающих в городе и оставшихся за чертой бедности. Постановлением "совмина" четко ограничен перечень тех, кто имеет право на получение продуктовых наборов.
«А где же 49 конвоев? Причем что каждый конвой – это порядка 100 машин. То есть, несколько десятков тонн груза. Как говорят сами россияне, аж 58 тысяч тонн. А ведь гуманитарную помощь в «Л-ДНР» доставляют еще и граждане, общественные организации, партии РФ.
Куда уходит ожидаемое народом гуманитарное «золото» РФ? А ведь весь гуманитарный груз, это деньги налогоплательщиков России, меценатов, сочувствующих. Россияне, приезжающие навестить родственников, на экскурсии, просто любопытные и сочувствующие наблюдают странную картину: в Донецке, Луганске, Свердловске, Ровеньках, Антраците, Краснодоне и других городах активно работают рынки, магазины, предприятия, народ ездит на машинах, толпится на украино-российской границе, спеша в супермаркеты Гуково, где тратит приличные деньги.
Те, кто остался за чертой бедности на оккупированной части Луганской и Донецкой области, редко попадают в сферу внимания, как "власти", так и приезжающих поглядеть на дивную "страну" россиян.
Заглядывая в «л-днровские» соцсети или официальные сайты, русские с ужасом узнают, что, например, потребительская корзина в «ЛНР» намного толще и слаще, чем у них, в России.
А еще приходят в ступор от информации, что в «Л-ДНР» производится очень много своих продуктов и их цена ниже, чем в России. 
На «территории войны», куда Россия активно поставляет гуманитарку для "страждущих", расцветает бизнес, открываются фабрики, заводы. Предприниматели Украины «бегут» от хунты в «Л-ДНР» вместе с бизнесом.
И платят «новороссы» за свет-воду-газ в «Л-ДНР» намного меньше, чем россияне. Да, да, это официальные данные, опубликованные в газетах «Восточный Донбасс», «ХХ! век» и озвученные на сайтах «министерств» и «администраций» «Л-ДНР»», – пишет эксперт «ИС».
«Ну, понятное дело, что те, кто оказался в пасти «народной власти», живет совершенно не так, как видит их жизнь свободная новоросская пресса», – объяснеяют в «ИС».
Почему же «процветающие республики» при таком уровне жизни получают гуманитарную помощь?

И контрольный. «Л - ДНР» сейчас активно кормит Россию. В Ростовской области участились случаи задержания контрабандных грузов из «ДНР» и «ЛНР». Так, 16 февраля 2016 года, сотрудниками ГИББД, на въезде в город Миллерово задержали внедорожник полностью забитый колбасой из Украины. 405 кг вкусной, пахнущей, копченой, сырокопченой.
«Так как РФ не признала «Л-ДНР», то все автомашины Донецкой или Луганской регистрации в России считают «из Украины», как и «граждан Л-ДНР» считают гражданами Украины. Ввозимая в РФ колбаса произведена в Донецке. Да, да, в том самом Донецке, где голод, разруха, идут бои, и хунта громит всех и вся.
Судя по отзывам на данное задержание, россияне, похоже, начинают о чем-то догадываться. Гневное «у них же война, а они живут лучше нас», все чаще звучит в социальных сетях РФ.
«То поймают с говяжьими-свиными тушами, то с колбасой, то еще с разной контрабандой. Вопрос - зачем тратятся наши бюджетные деньги на белые КАМАЗы???
И вот только не надо мне говорить, что они там бедные, несчастные и голодные в своем днры. Недавно наша знакомая перед Новым годом так же помогала своей подружке из Донецка сбывать по знакомым привезенную оттуда колбасу».
«Эх вы (мы)! То гуманитарку гоним колоннами, то Донецкую колбасу заливаем хлоркой. Отправьте ее обратно на их территорию, а перевозчика накажите. Там люди недоедают».
«После фразы – продукция утилизирована, меня на ха-ха пробило. Представляю, какой вкусный запах стоял в остановленном ГАЙцами УАЗИКе. Как в магазине с мясными деликатесами. Куда наши пенсионеры заходят только посмотреть, понюхать и вспомнить молодость».
Так комментируют очередной улов таможенной службы граждане РФ. Смакуя ускользающий от них, почти позабытый запах колбасы», – говорится в материале «ИС».
«Похоже, что у колбасы есть и обратная сторона, да, россияне? Жаль, что любители русского мира не любят читать сайты того, куда они мечтают попасть. Вы хотели в СССР, вот оно, рядом. В российском магазине с мясными деликатесами, куда русские пенсионеры заходят только посмотреть, понюхать и вспомнить молодость.
А терпению, мазохизму и самопожертвованию россиян стоит позавидовать. Судя по ситуации, агрессивный гуманитаризм Путина начинает прогрессировать. Стран на карте мира много, мало ли где русские захотят побороть «кризис».
«МЧС РФ с помощью автотехники и авиации продолжает оказывать помощь «ЛНР», «ДНР» и Сирии, сообщили в пресс-службе МЧС России. На сегодняшний день МЧС, задействовав современную автотехнику и авиацию, продолжает масштабные операции по оказанию гуманитарной помощи Сирии, (бывшим) Донецкой и Луганской областям Украины, а так же другим районам, пострадавшим от катастроф и кризисов, – сказал представитель МЧС».
Похоже, в скором и обозримом будущем россияне смогут получать наслаждение даже от прочтения названий продуктов или попросить гуманитарно-колбасного убежища в «Л-ДНР».
Опять же, в любой ситуации есть выход. Богатые ново-русские выйдут в Европу.
Просто русские выйдут на новый уровень дна. А могли бы просто выйти за поребрик из Крыма, Донбасса и Сирии», – резюмирует автор материала.

Proudly Powered by Blogger.