Что в Украине контролирует ФСБ?

Присутствие ФСБ или российского бизнеса в Украине (что во время войны одно и тоже) очень серьезно. Это реальная угроза национальной безопасности
Блокирование торговли с оккупированным Крымом. Блокирование российских фур. Блокирование работы российского монополиста на украинском рынке табака «Мегаполис». Все это спонтанное проявление недовольства граждан Украины государственной политикой по отношению к стране агрессору. Опять все делается силами волонтеров и добровольцев. Но реальные масштабы проблемы известны только узкому кругу людей.
Присутствие ФСБ или российского бизнеса в Украине (что во время войны одно и тоже) очень серьезно. Возьмем Кривой Рог. город где проживает 1,5% населения страны и создается более 6% ВВП страны. Где сосредоточены 7 из 10 крупнейших добывающих и перерабатывающих железнорудное сырье производств. Обеспечивающий 93% потребностей металлургических предприятий в Украине.
Открываем список стратегических предприятий
Публічне акціонерне товариство «Євраз Суха Балка». Собственники - ЕВРАЗ (российский олигарх Роман Абрамович). Добывает в год более 2,5 млн тонн железной руды и реализовывает более 2,5 млн тонн аглоруды.
Півде́нний гірни́чо-збага́чувальний комбіна́т (Півде́нний ГЗК). Собственник- Евраз (российский олигарх Роман Абрамович). Средняя годовая выручка вынимаемая из этого украинского актива - 27 млрд гривен в год (1,1 млрд долларов США).
Это ТОЛЬКО в Кривом Роге. Если оглянуться вокруг то мы увидим в той же Днепропетровской области ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» и «ЕВРАЗ Баглейкокс» (Днепродзержинск). С теми же собственниками и крупнейшими объемами добычи.
Что это означает? Десятки тысяч людей работающих на предприятиях. Десятки тысяч людей ежедневно, подвергающихся идеологической обработке для того чтобы голосовали за того кого надо. Людей которых запугивают потерей работы и «волчьим билетом» . Это десятки милардов гривен извлекаемых из украинских активов российскими олиграхами. Это принцип вывода прибыли за рубеж разными дилерскими кампаниями и офшорами. Это гигантские суммы налогов не попадающих в бюджет Украины.
Что это означает еще? Спайка с коррумпированной местной властью. Получение привилегий. По снижению стоимости аренды земли. По ее оформлению без договоров аренды. По снижению размера экологических платежей. Это миллиарды гривен не поступающих бюджет. Между нищетой людей и тотальной коррупцией существует прямая связь. Которую прячут с помощью многих средств массовой информации. Финансируемых за счет части украденных денег.
И в таких историях ключевым для ФСБ и коррупционеров является сохранение власти у тех людей которые готовы за «долю малую» покрывать все злоупотребления. Параллельно шаля «по мелочи» и разворовывая до трети бюджета. Выводя деньги на подконтрольные фирмы под видом различных "строительств" и "ремонтов". Отправляя долю "правоохранителям" чтобы закрывали глаза. А потом раздавая по 500 гривен чтобы голосовали "как надо". Или запугивая вообще бесплатно.
В Кривом Роге никого не удивило сообщение сети "Опора" о том что городской голова Юрий Вилкул в Кривом Роге использует для агитации социологические службы Российской Федерации. Зарегистрированные в Оренбурге, Таганроге, Твери.
Вот пример такой агитации. Как говорится, из "России с любовью"
Я не удивлюсь что для защиты гигантской «кормушки» и сферы своего влияния, в Кривой Рог уже откомандированы офицеры ФСБ под видом «консультантов», «социологов», «наблюдателей». Ну а ненависть ко всему "украинскому", "чужому", "галичанскому" насаждается уже сейчас.
Украинский народ не владеет своей страной. Пока. Мы не можем в условиях войны сразу поломать систему коррупции, бесхозяйственности и обмана. Пока нас мало. В Раде человек до 60. И все в разнобой. Пока нет кадров. Пока многие еще верят сказкам, распространяемым частью контролируемых олигархами СМИ. Мы можем идти шаг за шагом, вытесняя негодяев из власти, готовя кадры, пробивая нужные законы и рассказывая людям правду.
А поэтому к делу. Нам в Кривом Роге нужна будет помощь тех людей которые готовы приехать наблюдателями на досрочные выборы городского головы. Нужна организационная и финансовая помощь на выборах. Конкуренцию сумасшедшим деньгам корупционеров и олигархов, а также командированным фсбшникам может составить только народ Украины.
В парламенте же надо сделать еще несколько шагов. Есть лишь два документа, которые определяют факт наличия российской агрессии в Украине:
Закон України: «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України» - который касается Крыма.
Постанова ВРУ: Про Заяву Верховної Ради України "Про відсіч збройній агресії Російської Федерації та подолання її наслідків" - которая, к сожалению, не имела юридических последствий. Это фактически попытка изложить историю войны в юридическом документе. Это была инициатива фракции "Самопомощь".
А в других законах нет слова "война". Нет статуса "ветеранов войны с РФ". Нет квартир для "участников войны". Нет компенсаций для семей "погибших на войне". Статус "участника АТО"... Квартиры "для участников АТО..". Компенсация семьям "участников АТО...".
Нет государственной политики по отношению к оккупированным территориям, войне с РФ и российскому бизнесу. Нам надо объединить усилия и вместе закрыть эту брешь. Вопреки сопротивлению "покорно-послушного большинства".
Это Законопроект "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо удосконалення механізмів боротьби з тероризмом", который уже ГОД! не выносится на рассмотрение в зал. Закон вводит правовую процедуру признания украинскими судами организаций террористичными. И законопроект 3593 "Про тимчасово окуповану територію України"
Это те кирпичики которые нам по силам заложить в будущее здание государственной политики уже сегодня. Чтобы завтра достроить с новыми строителями. А для этого нужно объединения усилия всех тех кто понимает, что несмотря на всю активность общества, политику в сфере национальной безопасности лучше всего сможет реализовать государство Украина. Которое всем нам еще предстоит построить.

Proudly Powered by Blogger.