В Кремле разрабатывают управляемый план распада

В Кремле в эти дни судорожно прорабатывают планы будущего России и один из этих планов – возможный управляемый распад.
Интересный материал попался на глаза в сети, как в то время, когда общие тенденции развития “Северных территорий” постепенно толкают кремлевское государство к “эпическому концу”.
Ведь мало кто задумался о том, что история распада СССР и последующего распада России имеют одну малозаметную, но ключевую особенность.
А именно – “британскую версию” распада империи, правда с “российской спецификой”. Но обо всем по порядку.
Немного истории. Когда было принято решение разогнать СССР, в недрах кремлевских кабинетов естественно подразумевалось сделать это так, чтобы выстроить “три линии значимости” бывших колоний. Третья линия – Прибалтика, Польша, вероятность втянуть которых “назад в Империю” фактически близка к нулю.
 Вторая линия, это средняя Азия, Закавказье, которые втянуть несложно, но они серьезно тянут экономику “империи вниз”.
Первая же линия, так называемые “братские народы”, это Украина и Беларусь, которые по промышленному потенциалу и возможностям являются основным “лакомым кусочком” для чекистов.
Подразумевалось, что бывшие “колонии” формально будут независимы, но номинально очень тесно связаны экономически и политически с аппаратом кремлевских чекистов.
Со временем “первую линию” предполагалось втянуть назад, чтобы расширить базис российской экономики. На этом и строилась политика Путина и его окружения, а собственно и чекистов, которые с развалом СССР никуда не делись из Кремля.
 Ведь дело в том, что специфика управления Россией подразумевает экстенсивное развитие, основанное на эксплуатации ресурсов, что со временем приводит к кризисам как в экономике, так и в социальной сфере.
Не нужно было бы быть семи пядей во лбу, чтобы заметить тенденцию к деградации отраслей российской экономики еще лет пять – семь назад. Да и предсказать падение стоимости нефти тоже не нужно быть академиком.
Отсюда единственный выход – расширить базис экономики за счет включения новых территорий. На этом политика Российской империи строилась всегда, на бесконечном поглощении других народов, расширении базиса, а когда новые территории “уже переработаны” – снова все сначала.
Правда в отличие от Британии, Россия включала все колонии в свою территориальную границу.
Но вот в Украине план по поглощению, который готовился больше 10 лет, не сработал. Что же дальше? А дальше повторение 1991 года, но у же на территории России. Возможно уже в ближайшие дни в Кремле будет принято решение о “распаде России”. Именно потому, что весь экономических и социальных проблем становится не посильным, в течении ближайших лет придет отказаться не только от Украины, но и от ряда территорий самой России, сохранив экономические связи и политическое влияние.
Что это будет сложно сказать, но наименее значимыми для России сейчас являются отдельные территории Сибири и Кавказ. При этом стратегические предприятия и значительную часть экономики “отколовшихся территорий” Кремль продолжит контролировать по “британскому сценарию”. С этого момент поменяет роль “первой линии” и “второй линии”. Украина вслед за Польшей и Прибалтикой перемещается на третью. Территория же России скорее всего уменьшится на 40-50%, что экономически и в военном отношении будет целесообразно.

А теперь вот что пишет автор:
“Многие российские эксперты из либерального, националистического, коммунистического и даже финансово экономического и бизнес кругов начали предсказывать крах неудачной политики путина.
И один из основных мотивов у них: почему не было модернизации, хотя они еще 10 лет назад к ней призывали.
О том, что цели путина и российских властных элит могут не совпадать с их целями эти эксперты почему то даже предположить не решаются.
Развивать всю Россию целиком не хватит никаких денег.
Путин и компания сейчас были бы беднее бедного и при этом их ждала судьба хрущева. Потому что правительства реформаторов при правильно проводимых реформах больше 5, а тем более 10 лет при власти не сидят.
Думаю решение о расчленении России было принято еще до 2000 года. Такое расчленение позволит модернизировать прибыльные регионы и иметь с этого бабло, и держать на грани цивилизации остальные, доя их по мелочи, как в Африке, и ничего не модернизируя. Более того, расчленение даст эффект защиты украденых элитами капиталов аналогичный развалу ссср.
И это позволит попасть путину в учебники истории как основатель пары десятков стран. Тем более, что после развала начнут активно вбрасывать факты, что этот развал был сознательным.
Разрушитель последней империи или подражатель Хрущева с хрущовской же политической судьбой… Сложный выбор для Путина, да? Всем имеющим влияние на ситуацию этот развал выгоден, включая влиятельные международные силы.
А соседей союзников можно просто сделать врагами) в общем модернизацию некоторых регионов ждите после развала и большой крови. Заметание следов триллионов долларов дело не легкое и не для чисоплюев. Остальные регионы ждет судьба Африки. Только Африки с очень холодными зимами.”
В полной мере я не соглашусь с автором.
Управляемый распад России, который разрабатывается этими днями в Кремле, по мнению его архитекторов, позволит пережить тяжелые времена “дешевых ресурсов”, сдать в аренду достаточно большие территории, что уже экспериментальным образом происходит и выстроить новую линию обороны, отодвинув территориальный конфликт с Китаем примерно на 20-25 лет.
Вероятность этого сценария на сегодняшний день составляет примерно 90%.
Кремль как и в 90-х возглавит процесс распада в надежде позже вернуть назад отколовшиеся территории.
Однако Украины в этих планах уже не будет, а основной акцент борьбы перенесут за Урал и на южное направление.
Само осуществление плана возможно на рубеже 2018 года, к чему все, по мнению международных экспертов, все и идет. Однако от плана “А” в Кремле пока не отказались и продолжают выстраивать линию обороны на Донбассе, Крыму и в Сирии. Впрочем время уходит и ГКЧП-2 с вытекающими последствиями все ближе.
Виктор Шевчук

Proudly Powered by Blogger.