Как Кремль неуклюже объяснил вате, почему Украина их газ не покупает

Вот и очередной виток энергоресурсной трагикомедии.
Только недавно о нефти писали, и вот - на сцене снова Россия со своей партией "Купите, пока даем! Ну, купите!.."
На этот раз по газу)))
Сотни раз мы уже убеждались, что свои политико-экономические промахи и неудачи в секторе украинско-российских отношений Россия склонна объяснять чем угодно - вспышками на Солнце, мудрым выжиданием, выступлением Обамы, терактами в Где-то-там, своей добротой, частотой флуктуации Вселенной...
Но превалирующим объяснением является, конечно же, тупость хохлов)))
На фоне гомерического хохота и дружного тролления кацапов вопросами "По чем там баррель нынче?.." (неизменный успех) сверкнул и очередной газовый "обмен шпажными уколами".
Не захотела нынче Украина покупать российский газ по предложенной цене $ 212 за тышшу кубов.
Так и сказала - "Не купим".
Правда, еще и добавила, почему, но... Представляете, как россиян злоба душит, особенно, если вспомнить, что совсем недавно цена-то была выше (например, 02.04.2015 - $248)?(((
Как объяснить "саацечественникам", почему опять провал???
Как оправдаться за нереализацию "духа расейскага"???
И вещает во всеуслышанье очередной "рупор правды расейскай"
(в этот раз - министр энергетики РФ Александр Новак, кстати, немаленькая ведь фигура, а):
"Я думаю, что с предоплатой у них большие сложности, поскольку нет денег на покупку газа. Мы же понимаем, что не покупают газ не потому, что цена высокая, а потому, что нет денег.

Нееее, кацапы... Пи&дите.
Не потому, что денег нет, а потому, что даже с такой ценой вы нах вместе со своим газом не нужны:
"В декабре 2015 г. и январе 2016 г. "Нафтогазом" было проведено 27 процедур закупки, из которых 17 были признаны состоявшимися, в результате которых Нафтогаз законтрактовал суммарно около 1,7 млрд куб. м газа для поставки в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Победителями процедур закупок стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA.
Упомянутые компании одержали победу на тендерах по критерию самой низкой цены. "По результатам проведенных тендеров Нафтогаз законтрактовал газ по цене от $188 до $211 /тыс. куб. м."

Только ж вы это не признаете, и не озвучите...
Лучше привычно назвать хохлов "нищими"...)))
***
П’ять копійок: Ах, да, забыли напомнить: президент-алкоголик за год диверсифицировал страну только ради неработающей шоколадной фабрики в Липецке :-) Гномы все равно ж поверят.

Proudly Powered by Blogger.