Керчане из-за шторма больше полугода живут в доме без крыши (ФОТО)

'В редакцию Керчь.ФМ обратились постоянные читатели из поселка Жуковка, район паромной переправы и «Маяк». Люди живут в двухэтажном доме. Многоквартирный дом расположен на берегу моря, возле железной дороги. Проблема в том, что летом 2015 года, при сильном шторме, ветер сорвал крышу с дома. В связи с чем, керчане обратились в ЖЭК с просьбой отремонтировать покрытие.
«Они (специалисты ЖЭКа) приехали, посмотрели и сказали, что у них нет лестницы, и уехали. Через некоторое время они опять приехали, и опять без лестницы. Мы терпели, но 7 января, когда снег начал таять, а потом 11 числа пошел дождь – все это полилось в наши квартиры».
Женщина живет на первом этаже. Так как на втором этаже никто не живет, там было некому убрать воду и все полилось к керчанке в квартиру.
«Я прихожу - с потолка течет, на кровать течет. Пошла на второй этаж – поставила тазик. Сегодня я три раза за ночь ходила туда и сливала воду».
Кроме квартир вода начала скапливаться и в подвале. Керчане уже написали письмо к главе Крыма Сергею Аксенову и собираются на прием к Сергею Писареву.
ЖЭК все также не реагирует, не смотря на то, что от туда прислали ответ на обращение жильцов, что работы по текущему ремонту кровли над козырьком планировались выполняться до 20 сентября 2015 года.


До 2012 года дом находился на балансе железной дороги. Тогда, по словам керчан, при необходимости ремонтные работы делались в доме. Как дом передали городу, жильцы слышат только обещания.
«С 2013 они давали ответ, что к такому-то сроку будут выполнены работы, но эти работы не производились. Мы платим за квартиру. Почему нам ничего не делали, мы с лета сидим без крыши? 11 числа еще рубероид какой-то был, а после снега и дождя его сорвало и все. Вот валяется в палисаднике и никому дела нет»
Кроме кровли в доме отсутствует вода и канализация. Жители своими силами и средствами устраняют эти проблемы.
«Мы одни, и к нам никто не хочет ездить».















Proudly Powered by Blogger.