Как выглядит первая стадия агонии России

И с грохотом отвалится Чечня, так и не став «туристической Меккой», обещанной россиянам еще к 2012 году. Или – к 2010-му, что не столь важно.
И отсохнут Дагестан с Осетией и Кабардино-Балкарией.
И попросится в Германию Калининград. И воцарится на Дальнем Востоке «теплая юаньская погода».
Танцуя вокруг нефтяной бочки с бубном, шаман долго потел, и в итоге – скопытился. Примерно так будет выглядеть последний период уходящего в небытие путинизма.
Новостная лента буквально забита воплями и предсказаниями на тему «сколько будет стоить Urals?»
А баррель этой грязи стоит уже на 20% дешевле, чем ее добыча и транспортировка. Приехали. Впрочем, еще не совсем.
Вот сейчас «отсеквестируют» бюджет «по самые уши» – и начнется подлинная веселуха.
Это ведь просто слово такое красивое: «секвестр».
Понятно, что бюджет, сотканный из бредовых фантазий правительства, все равно никто исполнять не собирался, поскольку он изначально был нереальным.
С таким же успехом можно было заложить цену нефти не в 50 долларов за бочку, а – в 45, и ничего бы не изменилось. Даже цифра в 40 бы не спасла.
И в 35 – тоже. Невозможно «сокращать» то, чего нет.
Это все равно, что пытаться поймать руками воздух и выжать из него дождевые капли, пишет российский журналист Саша Сотник на портале «7 дней», передает Главное.
Но известно и то, что «кому война, а кому – мать родна», посему процесс обогащения крупного чиновничества никто не отменял. И жир обещает политься весьма обильно.
На тех, на кого надо, разумеется. Особы, приближенные к императору, уже замерли на низком старте в готовности совершить последний отчаянный «хапок», после чего – раствориться в лазурном небе. Впрочем, хватательный рефлекс начал проявляться уже сейчас.
Ведь ясно же: чем раньше «хапнешь» – тем больше шансов «вовремя смыться».
Как пишет «КоммерсантЪ», «в конце декабря 2015 года ФСКН впервые выдала гранты для социально ориентированных НКО: 10,2 млн руб. были распределены между 8 организациями… 5 НКО из этих 8 связаны с одним человеком, лидером «Движения развития» Юрием Крупновым.
Его родной брат Борис Крупнов является заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом Координационного совета ведомства, который и организовывал конкурс. В ФСКН утверждают, что не видят в этой ситуации никакого конфликта интересов».
Уж какие там конфликты, когда налицо – явная братская любовь и полная джамахирия! Конфликт, безусловно, назрел бы в случае иного распределения средств.
А тут – все по-родственному, с искренней поддержкой кровных уз.
Не воспримите за фальстарт: это – только начало «хапка». Когда выяснится, что нефть пала совсем низко (к примеру, до страшных 20 долларов), и до экономического (а следом – и политического) обрушения остаются считанные недели – «волосатая лапа кремляди» выгребет все подчистую, превратив казну в хорошо проветриваемый терминал.
Вспомнит, так сказать, поэта Некрасова: «…Вынес достаточно русский народ: вынес и эту дорогу железную, вынесет все, что Господь ни пошлет».
А условный «Господь» пошлет масштабный куш.
Ведь что делают воры, утратившие интерес к захваченному помещению и понявшие, что жить здесь больше не представляется возможности? Правильно: обчищают его дотла.
Хорошо еще, если не поджигают, а – уходят на цыпочках, подперев дверь шваброй.
Признаки уже начавшегося «хапка» можно увидеть и по активизации бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Как пишет тот же «КоммерсантЪ», сей достопочтенный муж уже сейчас «занимается созданием международного экспертно-аналитического центра для поиска решений и предложений для снижения напряженности в мире».
Ни больше, ни меньше. Если где-то в мире заметите возросшую напряженность – зовите Якунина.
Он у нас – главный мастер по «благорастворению воздухов», гуру, разводящий тучи руками опытного железнодорожника.

Снимает напряжение, разумеется, – дорого, и за государственный счет.
Вы можете спросить: на чем зиждется уверенность автора, что Якунин, аки херувим, не будет стряхивать напряженность и ублажать страстотерпцев за свои деньги, а не за бюджетные?
А это следует из слов самого «магистра разрядки»: «В своей общественной деятельности мы ориентируемся на установки главы нашего государства Владимира Владимировича Путина и продолжаем свою работу в новых для нашей страны условиях, которые требуют неординарных подходов».
Если в эфире звучит слово «государство», а – тем более – в связке с именем В. В. Путина – можете не сомневаться: этот банкет по «неординарному» умиротворению наверняка будет оплачен из карманов россиян. И ведь не поспоришь: мир, действительно, накален, нервы у всех – ни к черту, и надо срочно спускаться на грешную землю в поисках «новых подходов к снаряду».
Словом, «гульбарий» намечается более чем масштабный. «На последние» отгуляют так, что карманы оторвет всем и каждому. Кроме тех, кто уже сейчас полон сладких «чемоданных настроений».
И «золото КПСС» покажется сущими копейками в сравнении с тем, что было и будет вывезено из России в ближайшие месяцы. Мародеры не оставят ничего. Грустно и забавно будет наблюдать за лицами тех, кто после краха режима, трепеща, ворвется в «золотой фонд Центробанка», и обнаружит в нем горы вольфрамовых слитков, покрытых сусальным золотом.
И возрыдает население, когда после прощального крика улетевших в поднебесье Чаек, ему расскажут по телевизору, что – да, Фонд Борьбы с Коррупцией был прав, и факты в фильме оказались подлинными, только вот птички уже далеко, уже черт знает где, и найти их вмеяте с их пожитками не представляется возможным.
Возмущение разума, вскипяченного неприятными новостями, можно будет понять. Но надо ли?
Не эти ли «разумные двуногие» еще вчера электорально отдавались «эффективному менеджменту», брызжа слюной о величии «энергетической державы», вернувшей Крым «в лоно Родины» и мстящей железной рукой «укропо-фашистам»?
Так что все – логично. Всякая легенда от бандитов и мошенников, забравшихся в ваш дом, имеет свою цену.
В данном случае цена милитаристских авантюр – вся Россия: с ее сказочными богатствами и былинными просторами.
Единственным, хотя и не исчерпывающим, утешением для ограбленного населения сможет послужить лишь финальный «парад мертвецов»: соучастников ограбления страны из «второго эшелона», коих система непременно пустит «под нож» посредством волны «самоубийств» и «внезапных инфарктов».
Понятно, что особо осведомленных свидетелей «Секты Святого Пу» в живых никто не оставит: ребята и так неплохо пожили, а «отправка на покой вперед ногами» в случае политического «форс-мажора» изначально «входила в меню».
В конце концов, у каждого из них были время и шансы «отличиться», выскочив в «первый ряд», а раз не удалось – так и не обижайтесь. Тут, как говорится, ничего личного.
Вся эта свистопляска с «чудными открытиями» и «откровениями от телевизора» будет происходить на фоне нового «парада суверенитетов» – когда один регион за другим начнут посылать федеральный центр на всем известные «веселые буквы» и громко заявлять о взрослой самостоятельности посредством референдумов и митинговых деклараций.
И если в прошлый раз в Москве нашелся политик, сумевший как-то обуздать этот региональный пыл, задорно заявив «берите суверенитета, сколько унесете», то теперь ничего подобного никто не услышит. А если и услышит – то покажет этому господину постный шиш. Ибо – «плавали, знаем, мы теперь – сами, без вас, воспользуемся тем, что тут у нас обнаружилось и произросло».
И с грохотом отвалится Чечня, так и не став «туристической Меккой», обещанной россиянам еще к 2012 году. Или – к 2010-му, что не столь важно.
И отсохнут Дагестан с Осетией и Кабардино-Балкарией. И попросится в Германию Калининград. И воцарится на Дальнем Востоке «теплая юаньская погода».
И лишь могила «великого разведчика» вспучится холмиком на Новодевичьем – для того, чтобы зарасти бурьяном, ибо не будет к ней паломничества вчерашних ярых сторонников и верных сообщников.
А в народе станут шептаться о том, что там зарыт вовсе не оригинал, а – один из «двойников», гуманно застреленный, а не отравленный мучительным полонием.
Потому что «разведчик» его очень любил – за талант и искрометную ложь на публике…

Proudly Powered by Blogger.