На тему "У нас гривна упала в 3 раза, а рубль в 2,7 раза, чему мы радуемся?"



Ну во первых, я в принципе не знаю кто придумал эти сравнения. Ибо это какое-то детство, на тему "а мой папа больше твоего папы". Какая разница во сколько кто упал? Ну даже если мы упадем в пять раз, а рашка - в десять, ты мы будем безумно рады такому положению дел? А у нас гривна в два раза меньше упала чем рубль? Нет конечно. Жить то как то надо.
Ситуация в том, что мы пришли к войне с пустыми счетами, разворованными ЗВР, долгами и газовыми контрактами, которые явно намеревались пустить нам пушистого северного зверька. Мы сидя на заднице после нокдауна, вступили в противостояние со страной накопившая полтриллиона ЗВР, имеющая экономику в десятке ведущих стран мира по ВВП и ППС. И мы тут такие, попадаем под каток этой машины, которая по всем логическим прикидкам (экономика, армия, пропаганда, внешнеполитический вес в мире) должна нас раздавить и покатиться к следующей цели.
Но в итоге мы наблюдаем как Титаник идет ко дну, так еще и нахаляву получили билеты в первом ряду. Да, сейчас непросто. Но у нас война. Вы можете мне рассказать в какой стране люди жили припеваючи, во время того как на её территории происходили боевые действия.
Так что хватит равняться на рубль и проводить сравнения. Рубль уже не жилец, думаю что он таки скоро обгонит гривну по уровню падения, но нам от этого лучше не станет. Так что сцепив зубы наблюдаем за происходящим, потому что мы не сможем активно развивать экономику, пока под воду еще не полностью погрузился кормовой флагшток с аквафрешем. С учётом того что ватерлиния уже проходит по иллюминаторам капитанской каюты, ждать осталось недолго.

Serg Marco

Proudly Powered by Blogger.