Послеобеденные удары Путяше в спину

Немного утренних новостей
1. Украинская политика вчера фонтанировала новостями, не смотря на понедельник. А произошло вот что:
- Дмитрия Ярош решил снова напомнить о себе. Он опять вышел из Правого сектора. Но в этот раз окончательно. И заявил о создании нового общественно-политического движения. И теперь понятно почему народный депутат Дмитрий Ярош не появляется в Верховной раде. Он создает движение.
- Корбана таки арестовали на 2 месяца. Сам процесс и шумиха вокруг него были очень показательными. Корбан сделал вид, что он болен. Обвинение сделало вид, что все делает по закону. Коломойский сделал вид, что это политические репрессии против партии Укроп, а не разборки с Коломойским. Нардеп от Укропа Андрей Денисенко сделал вид, что ему ничего не будет, если он в судью метнет бутылкой с водой. Нардепы не от Укропа сделали вид, что пошли в суд бесплатно. Врачи на процессе сделали вид, что они врачи. СМИ сделали вид, что все это сенсация. А народ сделал вид, что ему все это интересно. Красавчиками во всем этом шапито были только адвокаты Корбана.
- Внезапно! Лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что его политическая сила готова к смене Кабинета министров и к возможным досрочным выборам в Верховную Раду.
- НАБУ проверит причастность Мартыненко к схемам с урановым концентратом, а также проведет расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS", где тоже фигурирует Мартыненко.
2. Нацбанк оштрафовал "Ощадбанк" почти 3 миллиона гривен за нарушение должностными лицами банка закона при осуществлении перевода 40 млн долларов в интересах нардепа Игоря Котвицкого. Кто не помнит – это насчет скандала вокруг соратника Министра внутренних дел Котвицкого, который вывел за границу 40 млн баксов и забыл их указать в своей декларации. Лещенко это дело разрыл, Котвицкий резко за деньги вспомнил и в декларацию добавил, а у НБУ появились вопросы – кто санкционировал вывод денег.
3. И снова удар Путяше в спину. Все его уговоры соратников по ЕврАзЭС на тему – давайте не будем торговать с Украиной, она нас всех предала и там одни фашисты – не увенчались успехом. Беларусь официально отказалась выходить из зоны свободной торговли с Украиной. Ранее выходить из ЗСТ с Украиной отказался Казахстан. Все это напоминает школьные разборки – когда прыщавый подросток попытался подкатить к красавице-однокласснице, она его отшила, и он пошел по всей школе рассказывать, что она проститутка и с ней не нужно дружить. Путяша, да задрал ты уже со своими детскими комплексами.
4. А Украина тем временем активизировала переговоры о зоне свободной торговли с Израилем и Турцией.
5. Наконец-то! Кабмин дал госгарантии более чем на 1 млрд для «Антонова» на выпуск самолетов и более 1 млрд. для завода им. Малышева на выпуск БМ «Оплот». Тут, наверное, нужно пояснить в чем радость? Ну ок! Дело в том, что по нашему дебильному бюджетному кодексу Минобороны может тратить деньги только на готовый товар. Т.е. по логике закона танки и самолеты должны продаваться в магазине. Никакой предоплаты заводам на закупку комплектующих дать было нельзя. Особенно, если продукция будет сдана в эксплуатацию в следующий бюджетный год. У завода собственных денег на закупку нет. Вот и ездили мы на старье, а новые танки уходили на экспорт, так как за них платили предоплату живыми деньгами. И после двух лет войны ситуацию наконец-то исправили. Браво!
6. Из жизни дырявых:
- СБУ опубликовало разговор несостоявшегося жениха Дремова со своим подчиненным. Подчиненный просил у Дремова разрешения пострелять по российским войскам в Луганске, ну чтобы те не расслаблялись. Дремов просил этого не делать, а то Дремова могут за это убить… Ну результат мы все знаем.
- Разведка опубликовала отчет о потерях дырявых при штурме Марьинки и Майорска – 8-200, и 12-300.
- Верховный слесарь дырявых Захарченко срочно выехал в Москву для нового инструктажа;
- В Коминтерново перебрасывают технику, а, чтобы ее не засекли – обстреляли ОБСЕшников.
Раша тудэй/Раша гудбай
1. Нефть снова упала, а за ней упал и рубль, которых за доллар нужно отдать уже больше 72-х. Падая, рубль зацепил бигбор с фоткой Путяши и его цитатой «Пик кризиса пройден». Так и хочется в этой связи добавить – пик кризиса мы прошли, в вот дальше поползем на четвереньках.
2. Кремль разослал политикам сборник главных цитат Путяши. До цитатника Мао он пока не дотягивает. Да и с Чучхе ему соперничать рановато. В скором времени Дума рассмотри закон, по которому обменные пункты вместо курсов валют обяжут выставлять на стендах цитаты Вольдемара. Для простых граждан цитатник будет доступен на ApleStore, PlayMarket и в точках приема платежей за коммунальные услуги.
3. Россия старается избежать конфронтации с Турцией, но в 2016 году этот конфликт неизбежен. Такой вывод содержится в прогнозе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.
4. Ну а российский медиа-эксперты поставили под сомнение фразу американских экспертов о том, что Россия пытается избежать конфликта с Турцией. По данным мониторинга российских СМИ, главным врагом России является уже не Украина, а Турция.
5. Британская газета The Sunday Times утверждает со ссылкой на источник в «Талибане», что президент России встречался с лидером этой организации и обещал ей поддержку. Если это правда и будет доказано, это сделает Путяшу еще большим клоуном, чем он есть на самом деле. Вы только вдумайтесь – президент ядерной державы лично ведет переговоры с Талибаном!!!! Это как глава правления General Motors лично поедет на переговоры с владельцем шиномонтажа на Житомирской окружной, чтобы договорится сообща бороться с экспансией японского автопрома в Европу. К слову – Талибан заявил, что они отвергли предложение Кремля совместно бороться с ИГИЛ.
6. Кстати об ИГИЛ. Цирк с российскими бомбежками всех кроме ИГИЛ вышел на новый уровень. Уже сам лидер ИГИЛ выступил с заявлением, что российские межгалактические войска вообще ему не вредят.
7. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что опубликовал соглашение по системе «Платон» между Российской Федерацией и компанией «РТ-Инвест Транспортные системы». Суть соглашения примерно такая – мало того, что только сын Ротенберга будет по беспределу получать бабло с дальнобойщиков, а государство не будет получать ничего, так еще и государство по концессионному соглашению должно выплатить сыну Ротенберга 10 млрд. рублей. А вы, пенсионеры и бюджетники, поднимите слюни с пола. Нужно было в школе хорошо учится, да с Вольдемаром дружить.

Proudly Powered by Blogger.