Как «друзья» Путина помогают Украине пережить зиму (ВИДЕО)

На ум снова приходит пресловутый «удар в спину».
«Пока все будут бурно обсуждать приезд Байдена внесу небольшое разнообразие и напомню, что на прошлых выходных в порт «Южный» прибыл сухогруз Bulk China, повезший из солнечной Африки 168 тысяч тонн антрацита. 
Данный уголек будет отправлен с первую же очередь на Трипольскую ТЭС, – пишет в блоге на LiveJournal пользователь zloy-odessit. – Таким образом в Украину успешно проходят поставки угля из ЮАР, которого в общей сложности будет завезено до 250 тысяч тонн и следующий корабль с данным грузом посетит наши живописные берега уже 12 декабря. Собственно, показательно многое... 
Африканский уголь перевозит в Украину китайский сухогруз, в то время как все эти годы наша страна была самодостаточно благодаря Донбассу в вопросе обеспечения данным ресурсом, но сейчас, благодаря «кормящему всю страну«» испытывает проблемы с углем, в то время как сами же несгибаемые его так же в глаза не видят, даже из тех немногочисленных шахт, что не затоплены бравым ополчением, поскольку все сырье вывозится в Россиюшку, а деньги оседают в карманах марионеточного правительства «Л-ДНР». Фух! Вроде ничего не забыл? Ах да, тема угля, с недавних пор для кремлеботов становится такой же актуальной как и «хохлы замерзнут без газа» и «хохлам вырубим свет».
Как показала практика, без газа не замерзли, а от поставок электроэнергии сами отказались... заодно и Крым рубанув. Что же до угля, то в мире, где правят не недоимперские амбиции, а политика и прагматизм – всегда можно договориться, причем в режиме пресловутого «удара в спину»... Я же надеюсь все помнят, что ЮАР и Китай являются партнерами Россиюшки по БРИКС? Как бы не переругались теперь... Хотя, после Турции Кремль будет сидеть тише воды ниже травы, а то ведь еще с Пекином поцапаться для полного счастья только и не хватало!». 
Новости 7 канал Одесса:



Proudly Powered by Blogger.