ПУТИНУ ПРИШЛОСЬ ЛИЧНО ПРЕДОТВРАЩАТЬ ВСЕКРЫМСКИЙ БУНТ

Социальное напряжение на оккупированном полуострове на этой неделе начало расти ускоренными темпами из-за непрекращающейся энергоблокады. Холодные квартиры, проблемы с водой, газом и работой начали выталкивать крымчан на улицу, где они смело перекрывали дороги и требовали возобновить подачу электроэнергии в их дома. Акции протеста начали вспыхивать по всему Крыму. 
Доведённые до отчаяния отсутствием света жители Керчи, Севастополя, Симферополя и ЮБК разными способами привлекали внимание к своим «электрическим» проблемам. Тем, кому нечего было перекрывать, грозились объявить голодовку. Ситуация на полуострове начинала напоминать Апокалипсис.

Неработающие продуктовые магазины, кафе, парикмахерские, СТО, АЗС, банки и банкоматы. Грохочущие и выделяющие токсичный газ бензогенераторы, нервирующие местных жителей, накаляли и без того взрывоопасную обстановку на полуострове. Полевые кухни на улицах крымских городов, возле которых МЧСники выдавали кашу, и кипяток начали вызывать отрицательные эмоции даже у пророссийского населения. Оккупационные власти предприняли всевозможные шаги для стабилизации ситуации. Передвижные телевизоры и бесплатные газеты заполонили Крым
Кремлёвские пропагандисты всячески пытались гасить панику среди местного населения. Были развёрнуты городки жизнеобеспечения. Завезены и запущены мощные, «прожорливые» дизельгенераторы. Начали поступать сведения, что оккупантам приходиться расходовать 1400 тонн топлива в сутки из-за энергоблокады. Но, несмотря на приложенные «властями» усилия, напряжение на обесточенном полуострове продолжало нарастать. Ещё бы неделька-другая и перекрывать дороги вышел бы весь Крым от мала до велика. 
Взрывоопасную ситуацию спасал путин — приехал сюда сам (или его копия) и дал страдальцам немного электроэнергии. Вата была в восторге, шоу прошло успешно. Правда света хватило не всем и не надолго, но напряжение было снято и угроза бунта временно миновала. Теперь крымчане готовятся к новым отключениям электроэнергии, о которых их уведомила оккупационная власть. В тоже время активисты гражданской блокады Крыма напрягли оккупантов анонсом блокады стратегического объекта — Керченской переправы, сообщив, что они уже занимаются Керченским проливом. Подготовка идёт, и скоро мы увидим её в деле. В деле нам придётся увидеть и работу пресловутого путинского энергомоста, запуск которого приостановил всекрымский бунт…

Proudly Powered by Blogger.