Пономарь: Семь очень хороших новостей для Украины от Запада и плохих для Кремля

“Друзья, очень много мега- важных новостей. Про многие вы уже слышали и я о них тоже много писал, но их все равно нужно выложить на бумагу одним постом. Чтобы зафиксировать для истории, ведь каждая из них влияет непосредственно на ход нашей Пьесы”, – написав політолог Олег Пономар на своїй сторінці у “Фейсбук”.
Итак. Две новости из ЕС.
– ЕС выпустил положительный репорт о нашем выполнении дорожной карты к безвизовому режиму. В первом квартале 2016 г. нам нужно еще сделать несколько антикоррупционных шагов и безвизовый режим превратится из мечты в реальность.
Поздравляем всех.
– Санкции против России ЕС продлил еще на 6 мес. В понедельник это решение формально оформят и во вторник опубликуют.
Три новости из США.
– Совбез ООН принял резолюцию по Сирии. Политическая трансформация – 6 мес., новые выборы – в течение 18 мес. Россия тоже голосовала и Асад нигде не упомянут. Это технология сдачи Путиным Асада – коллегиальное решение типа всего мирового сообщества.
– Сенат вчера вслед за Палатой принял проект бюджета на 2016 год, который также предусматривает отмену запрета на экспорт нефти из США. И Барак (что для него не очень типично) в тот же день подписал.
Сами понимаете куда ЭТО толкнет мировые цены на нефть.
– Правительство США намерено профинансировать обучение украинцев в лучших американских бизнес-школах, чтобы помочь Украине выйти из кризиса. Фонд Western NIS Enterpise заплатит до $100 000 каждому, кто поступит в Гарвард, Стэнфорд или Йель.
Две новости от НАТО.
– Вчера НАТО утвердило Пакет помощи Турции по защите ее воздушного пространства от.. сами понимаете- от кого..
В Турцию перебросят дополнительные самолеты (включая АВАКС), средства ПВО, корабли стран- членов НАТО (известно пока о датских и немецких).
– В Румынии (Девеселу) практически завершились работы по размещению ПРО.
Установка Aegis Ballistic Missile Defense состоит из мощного радара, ракет-перехватчиков и коммуникационного оборудования.
А как Россия грозилась, что не допустит? Асиметрично и страшно будет негодовать? Но всё прошло тихо и буднично..
– Про “долг Януковича”.
День уплаты наступает завтра. Мы платить отказались. Через 10 дней от 20.12. Россия может идти в ̶с̶а̶д̶ в суд.
– Депутат польского Сейма Малгожата Госевская опубликовала репорт “Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году”. Эти документы пани передаст в Гаагу в ближайшее время. Вот такой Св. Миколай и его подарки.

Proudly Powered by Blogger.