ЮРИЙ БУТУСОВ: «Черный ящик» Су-24 - позор всей Росийской Федерации

Такое мнение высказал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.
"С большой помпой лично Путин в прямом эфире дал приказ раскрыть черный ящик сбитого турками Су-24 - чтобы установить все параметры полета и "доказать", что якобы турки сбили бомбардировщик за пределами воздушного пространства Турции.
На самом деле, параметры полета можно установить только на записи радаров.
"Черный ящик" не фиксирует куда летит самолет, и потому доказательством никаким являться не может.
Но Путин решил устроить шоу, и выдумал псевдодоказательство - это просто говорит о низком уровне компетентности", - пишет Бутусов.
"Сам защитный кожух не был внешне сильно поврежден и не сгорел. И записывающее устройство должно было сохраниться.
Но когда плату извлекли... Истинный уровень российской "оборонки" и микроэлектроники предстал во всей "красе".
Платы оказались разбиты от динамического удара - это официально заявили организаторы мероприятия - российские инженеры..
Конструкция "черного ящика" предполагает его сохранность даже при падении самолета с максимальной высоты, а Су-24 падал с 6 километров, предельных перегрузок не достиг, полного разрушения "ящика" не произошло.
То есть разрушение блока памяти стало причиной не внешнего воздействия, а несовершенства конструкции", - продолжает журналист.
Также он добавляет: "И вот здесь стало видно, почему собственно "черный ящик" разрушен.
Платы, которые по конструкции обязаны переносить падение с 10 километров, не имеют никакого демпфера - обычная противоударная микроэлектроника защищена тем, что плату заливают защитным слоем типа компаунда.
А здесь демпфера никакого нет, плата держится на четырех стоечках, между ними просто воздух, потому платы и разлетелись от не самого сильного динамического удара".
"Если бы в российской "оборонной" промышленности использовались другие надежные платы - они бы использовались и в "черном ящике".
Потому что "черный ящик" изготовлен серийно, это не кустарная продукция, она соответствует российскому ГОСТу, а значит военные согласились с этим ключевым недостатком конструкции "черного ящика", - пишет Бутусов на своей странице.

Proudly Powered by Blogger.