ЛАВРОВ ЛЕТИТ В ТУРЦИЮ, А ПУТИН ЕМУ УЖЕ ПОДН@СР@Л

Как стало известно, в Анкару завтра вылетает глава МИД РФ Сергей Лавров.
Визит его пройдет на фоне вызова на ковер посла РФ в Турции из-за сбитого российского военного самолета Су-24, нарушившего воздушное пространство этой страны, а так же резких заявлений Путина в адрес османов.
Собственно, Сереже будет завтра не просто находить общий язык с турками, ведь помимо того, что они ни капли не чувствуют своей вины в произошедшем (иначе бы не вызывали на ковер посла РФ), так еще и Вова сравнил их с пособниками ИГИЛ!
Кроме того, не на пользу диалогу будет и фраза Путина: "Это удар в спину стране, воюющей с терроризмом.
Он будет иметь серьезнейшие отношения для отношений с Турцией" представляющая собой угрозу правительству Турции, страны, которая весьма болезненно относится к подобного рода наездам.
Да и брошенный укор: "Турция сразу обратилась за помощью к НАТО.
Будто это мы сбили их самолет" в некотором смысле приуменьшает значение Турции как самостоятельной державы, входящей в ТОП 10 стран мира по военному потенциалу, не способной решать свои вопросы без НАТО.
Ну вот скажите, это латентное унижение сейчас уместно?
В общем, намедни российскую делегацию изрядно попустили в Тегеране, оставив "случайно" без переводчика на газовом форуме.
Сегодня Россию попустили "приземлив" её самолет. Что бы не случилось завтра, но оттягиваться будут именно по Лаврову.
Лучше бы Вова промолчал, как с катастрофой авиалайнера А321...
UPD. Не летит, засцал... и анонсировал теракты: "МИД РФ подчеркивает нарастание террористической угрозы в Турции, там угрозы не меньше чем в Египте"/

Proudly Powered by Blogger.