Украинец разработал первую в мире капсулу, для спасення людей в авиакатастрофе (ВИДЕО)

Киевлянин Владимир Татаренко, инженер по специальности, разработал капсулу, которая способна спасти пассажиров во время авиакатастрофы в воздухе, на взлете и при приземлении.
Разработка, показаная на видеоролике, набрала больше 17 млн. просмотров и 263 000 перепостов.
Капсула с креслами для пассажиров и экипажа, которую придумал Татаренко, может выскакивать из фюзеляжа самолета через задний люк за 2-3 секунды.
Вначале из самолета выталкивается маленький парашют, который вытягивает большой парашют, который уже вытаскивает саму капсулу.
Капсула крепится к фюзеляжу разъемными креплениями, все соединения самолета с капсулой также могут размыкаться (к примеру, силовые кабели — с помощью разъемных муфт).
Потом она спускается на системе парашютов и может приводняться на надувной плот или же приземляться на амортизирующую платформу.
При этом капсула летит со скоростью 8-9 м/с, в конструкции предусмотрен датчик, который определяет расстояние до поверхности.
Когда расстояние сокращается, включаются пороховые двигатели, которые тормозят контейнер — в результате он приземляется с нулевой скоростью.

Proudly Powered by Blogger.