Путину сломали нос в Турции, - арабы высмеяли в соцсетях президента РФ (ФОТО)

Пользователи арабских соцсетей, которые обсуждают инцидент с уничтожением российского Су-24, разделились на тех, кто поддерживает Турцию, и тех, кто призывает Россию отомстить. Много пользователей арабского сегмента Twitter пишут, что поддерживают турецкого президента Эрдогана в его противостоянии с Россией, которая вмешалась в сирийский конфликт и "убивает мирных жителей". 
В сетях циркулирует фотография Путина в слезах и Эрдогана в кабине истребителя, показывает большой палец. Кувейтский активист @obomobark__, чей блог имеет 331 тыс. фолловеров, пишет: "Когда я вижу Эрдогана и Короля Салмана, я горжусь своей мусульманской нацией, нет пощады предателям". 
Саудовский активист @heekmmm (27,4 тыс. фолловеров) пишет о "начале суннитского регионального альянса, противостоящего российскому оккупанту и иранскому доминированию, который отрежет им руки и освободит сирийский народ". 
Главный редактор катарской газеты Al-Sahrq (@jaberalharmi - 61,4 тыс. фолловеров) опубликовал в Twitter карикатуру на Владимира Путина - российского президента изобразили пилотом в истребителе, которому ломает нос турецкая ракета. 
Активист Таха аль-Турки (þ@tahagnc - 132 тыс. фолловеров), который говорит, что родился в Турции, вырос в Саудовской Аравии, пишет: "Тот, кто выбирает Иран как союзника в мусульманском мире, затянет свою страну в трясину. Сегодня игра для Путина кончилась". 
В то же время много кто поддерживает Владимира Путина и выступает против Турции, которая часто ассоциируется с поддержкой движения "Братья-мусульмане", запрещенного в Египте, и его союзников Саудовской Аравии и ОАЭ.
Джерело: fakty.ictv.ua

Proudly Powered by Blogger.