Белый дом: Россия более не сверхдержава

Россия более не является сверхдержавой, а её падающая экономика находится "где-то позади испанской", заявили сегодня в Белом доме, подчеркнув, что влияние Москвы несравнимо с тем, которое имел Советский Союз.
"Россия более не является сверхдержавой.
Наблюдения последних нескольких недель показали, что экономика России слаба и продолжает падать", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
"На данный момент они занимают15место среди экономик мира,где-то позади Испании", -уточнил он.
Господин Эрнест отметил также, что Россия более не имеет ни того влияния, которое в своё время имел Советский Союз, ни экономической мощи.
"Их экономика падает, а Россия во многом оказалась в изоляции.
Причём, по мере их вовлечения в события в Сирии, их единственными друзьями оказывается пошатнувшееся сирийское правительство и режим Ирана", - продолжил он.
Ранее сегодня Эрнест заявил о том, что в начале недели самолёты ВМС США были отправлены на перехват российских бомбардировщиков, которые приблизились к американскому авианосцу, находящемуся у побережья Кореи.
Два российских самолёта пролетели поблизости с авианосцем "Рональд Рейган", и на их перехват были отправлены четыреFA-18, сказал он.
"С борта авианосца для перехвата бомбардировщиков были отправлены четыре FA-18, которые сопроводили российские самолёты до границы зоны действия авианосца.
Ранее мы уже выражали обеспокоенность регулярными вторжениями российских самолётов в воздушное пространство других стран.
Но в данном случае ситуация немного отличается. Тут речь шла о международных водах и международном воздушном пространстве", - уточнил Эрнест.
Именно поэтому, по его словам, ситуация и не привела к какой-либо конфронтации.
В заключении Джон Эрнест отметил, что на сегодня, без сомнений, между их странами существуют заметные разногласия по вопросами ситуации в Украине и Сирии.

Proudly Powered by Blogger.