Как по нотам: разбомбив мирные кварталы в Сирии, Россия отправляет туда гумконвой.

Россия готовит к отправке в Сирию очередную партию гуманитарной помощи. На обратном пути самолет заберет граждан РФ, стран СНГ и других государств, которые пожелали покинуть зону конфликта.
Об отправке новой партии гуманитарной помощи сообщил Владимир Степанов, замглавы МЧС России. «В ближайшее время в Сирию будет направлен самолет с грузом гуманитарной помощи, в состав которого войдут продукты питания и предметы первой необходимости». На обратном пути самолет заберет граждан РФ и других стран, которые пожелали покинуть зону вооруженного конфликта, - передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.
По словам Степанова, МЧС предоставляет помощь Сирии на постоянной основе согласно распоряжению российского правительства, а также по просьбе сирийской стороны.
Сообщается, что с января 2013 года уже было осуществлено 43 рейса авиацией МЧС России, с целью доставить гуманитарную помощь не только в Сирию, но также в Иорданию и в Ливан, где также пребывают сирийские беженцы. Были осуществлены задания по эвакуации граждан с территории вооруженного конфликта.
«Всего за это время было доставлено более 946 тонн гуманитарных грузов, а самолетами МЧС Сирию покинули около 1,4 тыс. граждан России и других государств», - сообщил Степанов.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что в российском оборонном ведомстве сообщили, что российские войска в Сирии располагают 50 единицами военной авиации. В министерстве также сообщили, что все авиаудары совершаются только после получения данных от беспилотников и разведки.

Proudly Powered by Blogger.