Бомбежки России мирных сирийцев уже не удерживают нефть от падения

Новые авиаудары России в Сирии уже не удерживают нефть от падения
Вчера примерно в середине дня в мировых СМИ появились сообщения о новых авиаударах России по Сирии. В частности, российские военные самолеты нанесли по меньшей мере 18 новых авиаударов по Сирии в пятницу, передало агентство Reuters со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека и российских военных.
Однако данная новость не только не привела к скачку мировых цен на нефть вверх, а, напротив, они уверенно идут вниз.
Так, в четверг около 18 часов по Киеву цена нефти Brent достигла аж 50 долл за баррель — это именно из-за российских бомбежек в Сирии.
Но ночью и вчера утром на нефтяных рынках, по-видимому, «страхи» улеглись. Рано утром и в первой половине дня цена на нефть указанной марки опустилась с максимума и колебалась на уровне около 48 долл за баррель.
А вчера после 15 часов, несмотря на новость о новых бомбежках России в Сирии, нефть, напротив, стала резко дешеветь. В 16.40 цена нефти марки Brent упала уже до 47,1 долл за баррель.
Российский рубль, кстати, рухнул на Московской бирже до 66,6 руб за долл (в четверг вечером курс был ниже 65,2).
Напомню, что одной из главных целей начатых сейчас Путиным бомбежек в Сирии является рост цен на нефть. Поскольку только подорожание нефти может хоть чем-то помочь российской экономике, находящейся ныне усилиями Путина в катастрофическом состоянии.
Но, США и Саудовская Аравия смогут договориться и дать адекватный ответ Кремлю, в том числе, и по данному поводу. То есть, сделают так, что цены на нефть, наоборот, в ближайшее время пойдут быстро вниз.
Пока мои данные надежды оправдываются...
Путлер капут!

Proudly Powered by Blogger.