Плач разочарованного крымского ватника: так тебе и надо, больше всех хотел в Россию

Директор знаменитого зоопарка стал жертвой режима
Создатель уникальных зоопарков «Сказка» и «Тайган», крымчанин Олег Зубков оказался крайне разочарован реалиями российской оккупации. 
Зубков, горячо поддержавший «русскую весну» и аннексию Крыма, теперь стал жертвой уголовного преследования и начал сомневаться в правильности выбора. 
«Вчера с Оксаной (своей супругой) узнали об очередном уголовном деле, возбужденном на нас полицией Ялты, за факт, якобы фиктивной регистрации иностранных граждан. 
Большего маразма от российского законодательства мы не ожидали», — пишет Зубков на своем сайте. 
«Год назад к нам приехала семья наших друзей из Молдавии. Наслышанными о необходимости регистрации мы их зарегистрировали в своей квартире на ул. Садовой в Ялте, где сами уже давно не живём... Ребята погостили, уехали. 
Через 8 месяцев какие-то странные люди из ФСБ стали приходить и интересоваться, кого мы там поселяли. 
Сегодня произошла развязка в виде возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей реальный срок от 3-х до 5-ти лет лишения свободы, кажется», — рассказывает директор зоопарка. 
«Понять в чем мы виноваты и что сделали не так, мы пока не можем. Вчера были на первом допросе в качестве свидетелей, пока. Подъехав к 6-ти этажному зданию 1-го отделения полиции с тыльной стороны, утопающему в горе мусора и слоях из тысяч окурков, ничего хорошего мы не ожидали, но надеялись с Оксаной, что хоть поймём, в чем не правы и за что нас хотят посадить.
Следователь был вежлив и немногословен. Показал уголовное дело листов на 25, задал по нескольку вопросов и сказал, что мы пока свободны. Сидел я на этом допросе и думал: «Так тебе и надо, больше всех бегал с флагами и хотел в Россию…», — горько пишет Зубков. 
«Даже если человек сделал что-либо не так, не по закону, но не совершил при этом преступления для чего возбуждать уголовное дело по подсудной статье?! Чтобы сделать показатели работы?! Или запугать человека?! 
Так мы уже и так поняли, что попали в полицейское государство… где следователей и прокуроров на душу населения больше чем где-либо», — возмущается он. «Очевидно, что возбудить уголовное дело в РФ можно против кого угодно и по любому поводу, было бы желание. В общем, есть над чем задуматься…», — написал владелец зоопарка, заканчивая рассказ красноречивой подписью: «с уважением, пока еще на свободе, Зубков Олег Алексеевич».

Proudly Powered by Blogger.