Пикет с членами в Нью-Йорке: Путин – х...йло! Ла-ла-ла-ла! Видео и фоторепортаж

Вечером в воскресенье, 27 сентября, в Нью-Йорке состоялась сатирическая акция художников и артистов – эмигрантов из Украины и России, направленная против политики президента РФ Владимира Путина, передает корреспондент издания "ГОРДОН" в Нью-Йорке Юлия Городецкая. 
На акцию пришли 15 человек, у большинства из них на носах были маски в виде мужского члена. С портретом Путина с ушами Чебурашки и плакатом с надписью Putin is pissmaker ("Путин – мочетворец") участники прошлись по улицам Манхэттена.
Жители Нью-Йорка приветствовали процессию и реагировали на нее криками Great! ("Отлично") и Gorgeous! ("Великолепно"). 
Кроме того, по дороге артисты напевали известную песню футбольных фанатов о Путине. Впервые подобная акция прошла в Нью-Йорке в октябре 2014 года. Тогда в витрине одного из магазинов на Манхэттене появился портрет президента РФ с подписью Peacemaker ("Миротворец").
С тех пор эта витрина исчезла, там появился новый магазин, но художники продолжают собираться на свои уличные перформенсы.
Внутри новости – фоторепортаж.
Сегодня, 28 сентября, российский президент прилетит в Нью-Йорк для участия в юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Это будет его первый визит в США с 2007 года.

Proudly Powered by Blogger.