Главный "Косметичка" обиделся и пошел войной на байкеров из Hells Angels и Bandidos

В байкерском сообществе решили, что у «Хирурга» серьезные проблемы с головой.
В стане байкеров, кажется, окончательно произошел раскол: российские мотолюбители не желают видеть в стране коллег из других мотоклубов, являющимися международными. Как пишет NEWSRU.com, после жалоб лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова, известного как Хирург, в Совете Федерации предложили признать нежелательными известные объединения байкеров Hells Angels и Bandidos.
Сенатор Андрей Клишас уже обратился с этим предложением к генпрокурору Юрию Чайке, передает РИА "Новости".
По словам парламентария, в верхнюю палату поступило обращение движения "Антимайдан", содержащее информацию о деятельности зарубежных мотоклубов.
Один из аргументов, фигурирующий в жалобе Хирурга, который является одним из основателей "Антимайдана", - это угроза так называемой "цветной революции".
В обращении, поступившем в Совфед, отмечается, что эти иностранные мотоклубы могут быть использованы в качестве "основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа "цветной революции" в России по типу Майдана".
"Имеется информация об участии членов Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранительные органы", - уверяют соратники Залдостанова.
По информации "Антимайдана", они появились в России в середине 1990-х годов и регулярно открывают свои филиалы в разных городах России.
Представитель клуба Hells Angels Иван (HIPPO) в интервью "Коммерсанту" заявил, что лидер "Антимайдана" Александр Залдастанов говорит об американских движениях неправду.
"Очень нехорошо, что скандально известный Александр Залдостанов в очередной раз врет. Более того, пытается использовать в своих целях общественные институты и отвлекает от серьезной работы нужных обществу людей: сенаторов, прокуроров", - сказал он.
"Hells Angels Россия" - это не организация. Мы не занимаемся коммерцией, мы не проводим никаких акций-мероприятий.
Денежного элемента у нас нет в принципе. Мы просто клуб очень-очень близких друзей, если совсем популярно объяснять, - добавил он.
- Если человек посылает в государственную структуру откровенную ложь, он просто … (матерное слово, близкое по смыслу к "больной". - Прим. NEWSru.com) на всю голову".
По словам лидера Hells Angels, не существует страны, в которой ассоциация была бы запрещена.
Что касается участия в киевском Майдане, то байкер заявил, что некоторые из них могли выбирать "разные стороны", приведя в пример некоторых байкеров, защищавших Киево-Печерскую лавру от "Правого сектора".
О недовольстве "Ночных волков" зарубежными организациями стало известно в начале июня. 22 июня на пресс-конференции журналист "Коммерсанта" спросил у Александра Залдостанова, что за НКО он хочет запретить и по какой причине.
Явно раздраженный байкер грубо заявил, что не хочет комментировать этот вопрос.
"Я их не хочу пиарить. Как только я произнесу их названия, тут же начнется волна интереса к этим засранцам.
Я могу только сказать: мы хотим, чтобы в России было как можно меньше такой чернухи, всяких сект, всякой дряни", - говорил он.

Proudly Powered by Blogger.