Собака Путина летает на отдельном самолете

Когда президент в дальней командировке скучал по своему лабрадору Кони, его доставляли самолетом...
У президента России Владимира Путина есть отдельный самолет для транспортировки его лабрадора по кличке Кони. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух знакомых российского бизнесмена Геннадия Тимченко.
«В отдельных случаях, когда Путин в дальней командировке скучал по своему лабрадору Кони, его доставляли президенту самолетом Airfix», — рассказали они.

По словам источников, в самолетах компании Airfix, которая раньше принадлежала Тимченко, видели и самого Путина, а также главу «Роснефти» Игоря Сечина, первого вице-премьера Игоря Шувалова. Воздушное судно использовалось высокопоставленными чиновниками, если путешествие носило неофициальный характер.

По словам собеседников «Ведомостей», самолеты Airfix также перевозили дочерей российского президента – Марию и Катерину, а также друга Марии Путиной – Йоррита Фаассена.

Ещё не конь Калигулы, но уже неплохо. Собачку чокнутому императору возят за самолёте бизнес-авиации, полетный час которого стоит десятки тысяч евро.
Просто когда говорят "Москва - Третий Рим", надо добавлять в скобках: времен Калигулы.
Как писала Politeka, по состоянию на конец июля численность бедных в России выросла до 22 млн человек. По словам вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, эта цифра является критичной.
ВВП России в первом квартале текущего года сократился на 1,9%, если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года. В свою очередь Минэкономразвития РФ сообщило, что в первом квартале 2015 года экономика страны потеряла 2,2% из-за спада в строительстве, торговле и обрабатывающем производстве.
Напомним, в докладе Всемирного банка отмечалось, что ВВП Российской Федерации в текущем году сократится до 3,8%. Таким образом, прогноз падения российской экономики ухудшился, поскольку ранее заявляли об уровне в 2,9%. Кроме того, через два года Всемирный банк ожидает роста ВВП России на 2,2%.
Также, по оценкам экспертов банка, вероятнее всего, санкции Запада против РФ сохранятся до 2016 года, поэтому доступ к международному капиталу для Кремля до этого времени будет ограничен.
Аналитики также считают, что в 2015-2016 годах уровень бедности в России вырастет впервые со времен кризиса в конце 1990-х.

Proudly Powered by Blogger.