"Все по плану!" В Ярославле установили светофор на пустыре. ФОТО

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области нашли в областном центре светофор, установленный на пустыре. Об этом во вторник, 11 августа, сообщается на сайте ОНФ.
Активисты обнаружили светофор на перекрестке улиц Бабича и Строителей, проводя мониторинг состояния автомобильных дорог.
По данным ОНФ, в 2014 году власти Ярославля планировали построить дорогу на улице Строителей, но на это не хватило денег. Несмотря на это, на месте предполагаемого пересечения с дорогой на улице Бабича был установлен светофор.
Представители ОНФ намерены направить запросы в соответствующие органы, чтобы они оценили целесообразность установки светофора в этом месте.
Покупка светофора для несуществующей дороги, судя по информации с сайта госзакупок, могла обойтись городскому бюджету примерно в два миллиона рублей, отмечают активисты. Кроме этого, светофор работает, а это значит, что расходуются средства на его содержание.
Замначальника управления Игорь Шоронов рассказал, что светофор установили согласно проектной документации. Следующим этапом предполагалось строительство улицы Строителей, однако оно было приостановлено из-за трудностей в проведении аукциона.
Шоронов также объяснил, почему светофор находится под напряжением — по его словам, так меньше вероятность, что его украдут...

Proudly Powered by Blogger.