Новости из зоны: как боевой пенсионер Кузьмич с Путиным переписывался

Я всегда говорила землякам, что самоорганизация, умение применять современные рычаги давления на власть, умение использовать информационные ресурсы всегда помогут в жизни. Не жди, когда за тебя сделают - бери и решай проблему сам! Не думала, конечно, что запомнят, но, приятно удивлена и горжусь. Самоорганизация она такая сомоорганизационная оказалась.
Чтобы рассказать интригу, придется разбить новость на части. Иначе не расскажешь. Кузьмич из боевой пенсии. Только слишком боевой. Эта пенсия может нашего председателя не только в гроб загнать, но и обратно выгнать. А еще у Кузьмича внуков и правнуков немеряно. Больше пятнадцати, наверное. В общем, когда всё его разновозрастно-галдящее наследие приезжает летом в село, всё, армагеддец подкрался не заметно.
Гуси сидят в канаве, индюки тихонько пощипывают верхушки деревьев, а на яблонях даже гусень прячется, чтоб не съели. Дети за день успевают вытоптать пару футбольных полей в степи, загнать все движимое и сломать всё уже недвижимое в селе. Поэтому, чтобы чуть уберечь селян от вездесущия, родители, то бишь, дети Кузьмича, провели ему интернет. Так что Кузьмич огуглился, прирамблерился и осайтился.
-Шо вы мне тут фэйки по селу распускаете, - гремел в поселковом магазине его зычный голос,- я вчера гуглил, нэ було такого. На стене, возле компьютера у Кузьмича висели не только карта мира, но и, так сказать, карта всемирной паутины. Адреса, сайты, которые он, по старинке, выписывал на бумажку. Когда начался луганский бедлам, Кузьмич, как стойкий информационный рупор, вещал новости и боролся с фэйками. Он первый на селе заговорил о «помощи» русских, подтвердил обстрелы нашего города со стороны Гуково, рассказал селянам страшную историю о сбитом «Боинге», а так же все новости о руководителях города, ЛНР-ДНР и России.
Тут остановимся. Интересуясь внутренней и внешней политикой российского президента (а може, ж к хорошему ота помощь) Кузьмич нашел сайт В.В.Путина. А на сайте заветное место для личных обращений граждан. Когда начались проблемы с грабежами, налетами, набегами и невыплатой пенсии по причине освобождения освободителями банкоматов города, Кузьмич написал обращение к президенту РФ. Так, мол, и так, уважаемый Владимир Владимирович, мы, как новоприсоединенное государство к вашему сильно желающему нас присоединить государству, очень хотим получать пенсию, согласно законодательству РФ, а также навести порядок среди заезжающих с вашей любвеобильной стороны пьяных казаков, постоянно грабящих приграничные села.
После этого письма и, естественно, громогласного его зачитывания в сельмаге, даже сельские псы замолкали, немея пред храбростью и высоким слогом интернетописца. Когда пришел ответ, и Кузьмич так же громогласно его зачитал, перечитал, поругался с сельчанами, отдал народу на экспертизу, написал повтор и запрос на повтор в присутствии свидетелей, прочитал все пришедшие ответы сельчанам…На селе новоросские флаги даже у дверей не клали, чтобы ноги вытирать. Новоросский бурьян в нашем селе завял, не успев пустить корни. Ответ гласил: «Уважаемый гражданин Украины….По вопросам начисления пенсии, вам следует обратиться к государству, гражданином которого вы являетесь. Российская Федерация осуществляет выплаты пенсий только гражданам РФ. Луганская область, где вы проживаете, входит в состав Украины. РФ не оказывает военную помощь и не участвует в вооруженном конфликте, происходящем на Востоке Украины»...

Proudly Powered by Blogger.