СБУ депортировала из Украины путинскую пропагандистку. В Москве очередной приступ истерии (+фото)

СБУ заблокировала проведение информационно-пропагандистской кампании спецслужб России при участии российского «Первого канала». Его журналистка выдворена за пределы Украины. Следственный комитет РФ зашелся в антиукраинской истерии.
«Журналистка российской телекомпании «Первый канал» Александра Черепнина 19 июня прибыла в Украину с намерениями деструктивного влияния на отечественное медиапространство»,- сообщил на своей странице в Fаcebook пресс-центр СБУ.

 «В ее сюжете, которые обнародовал «Первый канал» 24 июня, изображены: малолетние дети, которые из-за якобы «деструктивное воспитания активно призывают к межнациональной розни и уничтожение граждан РФ»; школьники, у которых на «государственном уровне активно воспитывают чувство ненависти к гражданам РФ»; военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые названы «боевиками, участвующих в идеологической обработке детей с целью популяризации ненависти к России и разжигание межнационального конфликта», - уточнили в спецслужбе.
В связи с этим, СБУ приняла решение о блокировании деструктивных действий журналистки «Первого канала» (Channel One Russia).
Вчера Черепнину задержали и принудительно возвратили в Российскую Федерацию. Ей также запрещено въезжать в Украину сроком на три года.
Ее депортация вызвала очередной приступ антиукраинской истерии у руководителя Главного следственного управлением Следственного комитета РФ Владимира Маркина, которую обнародовала пресс-служба ведомства.
Маркин заявил, что ГСУ СК РФ «по факту незаконного лишения свободы и воспрепятствования законной профессиональной деятельности специального корреспондента Первого канала Александры Черепниной возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)».
«То, что Александру Черепнину отпустили, не предъявив никаких обвинений в нарушении закона, еще раз подтверждает факт того,что насильственное задержание и выдворение связано только с тем, что российская журналистка писала и говорила правду о событиях, происходящих в современной Украине, что так не нравится ее нынешним властям. Сегодня Украина является уникальным государством не только в Европе, но, пожалуй, и во всем мире, где похищения, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены буквально на поток. Я бы назвал этот процесс «бандеровской стерилизацией журналистики». Причем под нее попадают не только российские и иностранные, но и местные журналисты. Главный и единственный критерий попадания в этот «черный список» - объективная информация о событиях, происходящих на Украине», - заявил Маркин.

Proudly Powered by Blogger.