Пионтковский: Кремль запросил мира. Ничего личного, Владимир Владимирович

Российская элита не прочь понадувать имперские щечки, но первоочередная ее цель - выживание
Поворотной датой в Четвертой мировой войне православного "Русского мира" с безбожным Западом стало, напомню, 19 апреля, день обращения кремлевского парламентера Федора Л. с просьбой о перемирии – Putin Wants Peaceful Coexistence With the West. 
Запросная позиция, предложенная Москвой, была предельно амбициозной – Крымнаш, ЛНР-ДНР внедряется как раковая опухоль в тело Украины, в качестве гаранта контроля Москвы над политикой Киева.
После уточняющих визитов Ангелы Меркель в Москву и Джона Керри в Сочи 10–11 мая все эти идеи были отвергнуты и Запад резко усилил экономическое, политическое, военное и юридическое давление на Кремль и персонально на его хозяина.
В результате 20 июня вероятный будущий преемник Путина вынужден был подписать историческую формулу капитуляции: "Мы – Моська по сравнению со слоном НАТО" – и дружелюбно повилять мировой закулисе хвостиком.
Окончание войны не снимало, однако, задачу политического послевоенного урегулирования. Как мы помним, Федор Л. в своей длинной телеграмме от 19.04 утверждал (cам себя уговаривал?): "Решение по Крыму необратимо". 
Тем не менее, в заключительной части текста он сделал определенные закладки. В смысловом переводе с английского это звучало: "Нам всем, коллеги, нужно новое политическое мышление.
Чтобы перейти к детанту в рамках нового мирного сосуществования, Россия и Запад должны отойти от заскорузлых позиций, взглянуть на проблему незамыленным взглядом.
К сожалению, Владимир Владимирович при всех его огромных достоинствах к такому повороту не совсем готов".
Федор Л. – опытный и весьма преуспевший царедворец, которому есть что терять.


И он никогда не решился бы на подобное вольтерьянство, если бы не был уверен: такими же настроениями пропитана практически вся путинская верхушка, все эти 100 семей богатейших чиновников-бизнесменов, та самая среда, в которой Федор Л. вращается и которой он служит. Да, все они не прочь понадувать имперские щечки, все они законченные крымнашисты. 
Но фундаментальная задача созданного ими под себя преступного государства – создание потомственной аристократии и легитимизация наворованной собственности на Западе.
А имперские понты – это уж как получится, как дополнительные психологические бонусы. Поэтому они нуждаются в разрядке отношений с Западом, значительно более глубокой, чем это возможно при политически живом Путине.
Ничего личного, Владимир Владимирович, просто бизнес.
Отечественный исторический опыт учит, что в отношении к диктатору не может быть полутонов.
Опущенный пахан – уже не пахан по всем законам лагерной зоны.
Или Отец Нации, или неизбежное сползание к классической формуле "Оказался наш Отец не Отцом, а сукою". Поэтому после 20 июня неизбежно было появление новых предложений Кремля, в том числе и по Крыму. 
Миссия оформить их была доверена другому кремлевскому оператору, на этот раз Владимиру Ф. 6 июля все в той же МoscowTimes он опубликовал статью Will Moscow Push for Settlement in Ukraine, в которой вбросил целых две "пораженческих" идеи – новый референдум в Крыму под эгидой ОБСЕ и "выкуп" Россией Крыма у Украины за $100 млрд.
Беспощадный анализ кремлевской внешней политики дал на днях со своих идеологических позиций русского имперца активный участник украинских событий Игорь Всеволодович Гиркин: "Украина силой вернет Донбасс, а потом и Крым". 
Я был поражен, насколько совпадают наши c ним оценки психологических мотивов поведения высших российских руководителей!
Игорь Всеволодович – военный преступник с четвертьвековым стажем, но он искренний, принципиальный и материально бескорыстный человек.
Абсолютно не прав был кремлевский пропагандист Мигранян, подобострастно назвавший Путина хорошим Гитлером.
Гиркин – вот кто потенциально настоящий хороший русский Гитлер. А Путин прежде всего исключительно удачливый бизнесмен, а уж только потом немножечко «хороший Гитлер». Так же, как Федору Л. и Ксюше С., ему есть, что терять.

Proudly Powered by Blogger.