"ЛНР" и "ДНР" накануне смены паханов

Пока все пристально следят за событиями в Мукачево, в Донбассе, на оккупированой Россией ее части, творятся не менее интересные по своему накалу и психоделике дела.
Во-первых, активизировалась активность террористически-российских группировок.
За последнее время их изрядно снабдили вооружением и боеприпасами.
В Иловайск и Дебальцево регулярно приходят эшелоны с российски оружием и боекомплектами для бронетехники, артиллерии и систем залпового огня, это не считая стрелкового оружия.
В результате артиллерия и системы залпового огня террористов часами работает по украинским позициям и населенным пунктам, делая от сотни залпов за раз.
Причем, на всех участках фронта, но особо достается району многострадальной Авдеевки, украинским позициям в Дзержинском и Артемовске
Во-вторых, что даже более важно – обострилась борьба между группировками в самих "ДНР" и "ЛНР".
Например, совсем недавно в Горовке прогремел сильный взрыв. По всем имеющимся данным взрыв произошел на складе боеприпасов. 
Взрыв был такой силы, что в радиусе нескольких километров взрывной волной посрывало двери и полопались стекла в окнах.
Однако произошел он в районе жилого массива Комарова, где контролирующая территорию "местная" террористическая группировка начала окапываться для круговой обороны.
Так как это не единственный подобный случай за последнее время, мы можем говорить о том, что растут "внутренние" конфликты, как между самими террористическими группировками, так и между ними и российскими подразделениями, которых "совсем нет на Донбассе".
В пользу последнего свидетельствует прибытие в Горловку, где дела обстоят серьезней, чем мы полагаем, специальной российской команды, в количестве от 80 до 100 бойцов. 
Судя по имеющимся данным, она вооружена и экипирована специально для охоты на террористические группировки, выходящие из-под контроля российского командования.
Все это по совокупности приводит к росту паники в среде как самих "местных" террористов, которых можно считать иррегулярными подразделениями, в подчинение российского командования, так и среди самих российских воинских подразделений, командированных в зону противостояния с украинскими силами. 
Все это порождает нервозность и не способствует адекватности ни тех, ни других. Фактически в "ДНР" и "ЛНР" идет "гражданская война" буквально всех против всех, "герои кроют тут и там огнем по шороху".
При этом все активней в среде террористов при поддержке населения звучат претензии к лидерам этих террористических образований Александру Захарченко и Игорю Плотницкому.
И претензии эти все более серьезные, а решимость террористов на размежевание и "автономию" своих анклавов от головных – все больше и больше...
В-третьих, по всей видимости, российское командование серьезно озаботилось наведением порядка на подконтрольных им территориях.

Как уже упоминали – прибывают специальные "антитерросические" российские команды карателей, или охотников за головами, цель которых - усмирение бунтов, для этого они соответственно подготовлены, вооружены и оснащены, по всей видимости, команды эти переброшены из Южного военного округа и имеют опыт российских контртеррористических операций.
Основной причиной, по которой эти команды активизировались именно сейчас, считают две: первая причина – это срыв весенне-летнего плана наступления из-за разброда и шатания в рядах террористического воинства, которое должно было сыграть роль авангарда и на костях которых должны были продвигаться регулярные российские подразделения. 
Вторая причина более интересная – на оккупированные территории ожидается приезд "рейхсминистра Третьего Рима" с проверкой обстановки.
Речь конечно о кремлевском идеологе Владиславе Суркове, которого считают основным автором и вдохновителем проекта "Новороссия".
Многие эксперты связывают его приезд с задачей утилизации "ДНР" и "ЛНР", с превращением их в единую жестко централизованную систему паханата.
Подтверждают эту версию и последние события: сегодня около 7.30 утра в Донецке на улице Куйбышева, на участке между улицей Словацкой и остановкой общественного транспорта "Топаз" взорвался автомобиль. За рулем была женщина – некая Елена Филиппова, личный секретарь Александра Захарченко. 
Она "чудом" осталась жива, но при взрыве подорвалась ее мать. Вообще, по имеющимся данным, ранее она была секретарем генерала Владимира Антюфеева, кгб-шного "архитектора" Приднестровья.
Да, и еще одно – зовут Филиппову на самом деле Александра, но последнее время она использует псевдоним "Елена Ивановна"...
Сейчас личная охрана Захарченка буквально с микроскопами проверяет весь наличный автопарк своего пахана. Сам Захарченко в панике и растерянности, не исключено, что "ДНР" охватит инициированная им волна террора.
Однако думается, никакого чуда в том, что его секретарь осталась живая – нет. Так и было задумано – российские боссы Захарченко послали ему таким образом маляву – "уйди".
Это вполне распространенная в России практика оказания давления на неугодное лицо в криминальном и бизнес-сообществе.
Александру Захарченко дали понять, что "мавр сделал свое дело – мавр может уходить"...
Вполне возможно, что Владислав Сурков привезет в Донецк новый план обустройства оккупированных территорий, воплощающий его идею "Новороссии".
А нынешние лидеры "ДНР" и "ЛНР" – уже отработанный материал, которым милостиво позволяют исчезнуть.
Иначе они будут "национальными героями Новороссии", но уже посмертно...

Proudly Powered by Blogger.