Денег нет – все ушли в Крым

Калужский пенсионер совершил акт самосожжения из-за низкой пенсии. Денег этому человеку у оперирующего общественными ресурсами В.В. Путина и его подчиненных не нашлось.
Зато у российского начальства, которое в нарушение и до сегодняшнего дня действующих международных договоров России и Конституции страны захватило Крым, нашлись деньги на содержание крымских пенсионеров.
Сколько средств будет потрачено на эти цели в 2015 году? Данные о количестве пенсионеров в Крыму разнятся, но возьму консервативную цифру на начало 2014 года – 556 тысяч 800 человек. (всего по данным Пенсионного фонда России, количество пенсионеров в стране в 2015 году увеличилось на 600 тысяч – с 42.1 млн. до 42.7 млн. человек).
пенсионеры
Средняя пенсия в Крыму по словам официальных лиц составляет 11 тысяч 600 рублей. Т.е. всего в 2015 году из Пенсионного фонда России крымским пенсионерам будет выплачено около 77 млрд. 687 млн. рублей. Это в дополнение к тем средствам, которые были выброшены на те же цели в 2014 году.
Широко шагает Крымнаш!
Когда захватывался Крым, В.В. Путин, признававший ранее, что Крым – часть Украины, не говорил гражданам России, что за его захват им придется заплатить. Не было в России референдума по вопросу о том, согласны ли граждане России, во-первых, на аншлюс Крыма, а во-вторых, на его содержание.
Российское начальство продолжает обсуждение мучительного вопроса об индексации пенсий на 2016 год. Стоит с ножом и выбирает, какую курицу ему зарезать – накопительную часть пенсии или индексацию по фактической инфляции.
На заколоченной кремлевской будке прохладный июльский ветерок лохматит бумажку с надписью в траурной черно-рыжей «георгиевской» рамке: «Денег нет – все ушли в Крым».

Proudly Powered by Blogger.