Крымчанка о пляже, построенном при Украине: Россияне слюни роняли на гальку от зависти

Оккупанты пришли на готовое и чужой успех приписывают себе
«На днях гостем передачи «Социальный Крым» на одном из многочисленных росгосканалов Крыма была российский министр труда и социальной политики Крыма Елена Романовская, – пишет крымчанка Сусанна Раминина в блоге на сайте «Крым.Реалии». – В конце передачи она с гордостью заявила, что для инвалидов открыт пляж в Евпатории. 
Пляж оборудован пандусами, специальными пирсами для инвалидов, есть специально предназначенные надувные кресла и т.д. Министр сделала акцент на том, что в Крыму это первый такой пляж и создан он был на федеральные средства. Весь ее спич свелся к тому, что благодаря нынешнему государству и финансированию инвалиды могут побывать на море, искупаться в морской воде, позагорать на солнышке. Но Елена Романовская искажает некоторые существенные моменты по поводу пляжа. 
Пляж для инвалидов с недавнего времени находится в ведении Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» (директор Щукинская Л.А.). Благодаря харизме и целеустремленности директора Центра был создан этот пляж. Более того пляж создавался на средства государственного бюджета Украины и благотворительной помощи Германии примерно в 2009-2010 г.г.
Центр был межрегиональным учреждением и финансировался частично из государственного бюджета Украины напрямую. Кстати, в Российской Федерации отсутствуют оборудованные пляжи для инвалидов. 
И даже в Сочи, в Олимпийском городке не был оборудован ни один пляж для параолимпийцев. Я работала в системе социальной защиты в украинские времена... Знаю, как вели вопрос о продлении срока оперативного управления пляжем для инвалидов в «переходной период» и знаю на 100%, что российская делегация по обмену опытом слюни роняла на морскую гальку от нескрываемой зависти и осознания того, что в России нет ни одного подобного пляжа для инвалидов. 
И не просто с удобным подъездом к морю, а именно со спецоборудованием. Поэтому Романовская лукавила, когда говорила, что пляж для инвалидов создан на деньги Российской Федерации. Там их и близко не было и нет. Пришли на готовое и чужой успех приписали себе. При Украине создавали и на украинские и частично немецкие деньги создавали и обустраивали пляж, закупали инвентарь. Российская Федерация имеет отношение к этому пляжу, возможно, из-за продления срока оперативного управления этим земельным участком. То, что на договоре стоит российская печать и подписал гарантийное письмо заместитель Аксенова, еще не дает право так громко вещать на весь Крым о «российских успехах» и «достижениях крымской власти». Возмутила ложь министра и попытка приписать украинские достижения России».

Proudly Powered by Blogger.