Украинский политолог: США подготовили очень горькую пилюлю для России

А лекарство должно быть горьким по определению.
Администрация президента США нашла способ правильно инвестировать деньги в хорошее и прибыльное дело и дать российской экономике очень горькую пилюлю.
А заодно добавить Кремлю нервотрепки, но это уже приятный побочный эффект. Никакие санкции Евросоюза, США и Канады, применявшиеся в отношении России до сегодняшнего дня, не давали такого быстрого и убийственного эффекта, как даже небольшое снижение цен на нефть, пишет Кирилл Сазонов на сайте obozrevatel.com.
Стоит переговорам с Ираном продвинуться на шаг вперед, стоит прогнозам потребления нефти на фоне кризиса в Греции стать немного ниже – цена пошла вниз.
Сразу залихорадило рубль, проекты российского бюджета с прежними ценами превратились в ненаучную фантастику, Газпром в предвкушении обвала цен с лагом в несколько месяцев тоскливо переписывает финансовые планы.
Белый дом, в свойственной ему манере, решил сосредоточить усилия на науке.
Это Кремль непрерывно встает с колен, воюет везде, где может и грозит всему миру в порядке борьбы с комплексом неполноценности.
Америка. Как великая страна, в этом шорохе не нуждается. Вызовы для нее – редкие заболевания, которые необходимо изучать и исцелять.
В общем, воины добра. Маленькая доза яда в этом сиропе позитива видна невооруженным глазом – Белый дом заявил, что готов продавать нефть из стратегического резерва США для получения средств на исследование и лечение редких заболеваний.
Администрация президента США уже обратилась с соответствующим предложением в Конгресс.
Все остальное мелким шрифтом и в деталях. Сейчас Палата представителей рассматривает законопроект, который позволит увеличить финансирование Национального института здоровья США и американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для исследований и терапевтического лечения редких заболеваний.
Вместе с тем министерство энергетики намерено улучшить инфраструктуру стратегического нефтяного резерва США, а также изменить пути использования нефтяных запасов.

Другими словами, все очень красиво и благородно. 
Цивилизованные страны не воюют с Россией.
Они исследуют редкие заболевания, готовятся более эффективно спасать человечество.
Ну а деньги для этого хорошего дела можно взять от продажи нефти, которой хватает в резервах.
И инфраструктуру в этих рамках обновить, перенастроить немного, возможно под увеличение поставок из Ирана – кто знает. 
Справедливости ради скажем, что кому надо как раз знает.
И если США распечатывают стратегический резерв нефти, значит скоро его можно будет легко и непринужденно пополнять. И, что уже очевидно, дешевле, чем она стоит сейчас.
Потому и тратят резервную – экономят. Дело очень хорошее и нужное – бороться с редкими заболеваниями.
Не грех на этом сосредоточить все усилия, продавать больше нефти, чтобы в деньгах этот процесс недостатка не испытывал.
Конечно, такие продажи снизят цену нефти на мировом рынке, но что поделать – не экономить же на здоровье?
А тот факт, что отдачей этого процесса слегка пришибет российскую экономику, никого особо не волнует. То есть волнует и радует, но публично об этом не говорят. "Мы ни при чем. Мы вообще исследовали редкое заболевание".
Приблизительно так будут говорить в Конгрессе США и ехидно улыбаться.
Потому что ирония тут особая.
Заболевания бывают очень редкие, которыми болеют не только отдельные люди, но и целые страны.
И если снижение цен на нефть поможет вылечить бешенство государственных масштабов, это уже большая победа мировой медицины.

Proudly Powered by Blogger.