Феодалы-садисты заставляют родственников своих жертв скрывать преступление (+фото)

На минувшей неделе в селе Константиновка Жовтневого района Николаевской области покончил с собой 29-летний Владимир Самофалов. Родственники погибшего заявили, что он повесился из-за издевательств над ним родственников местного бизнесмена, депутата Николаевского облсовета и члена Партии регионов Виталия Тарабрина.
Утром в сарае был обнаружен труп Владимира Самофалова - местного жителя, 29 лет, сообщают «Новости-N».
Труп повешенного обнаружил Виталий Тарабрин - местный «земельный барон», арендующий земли в Константиновке и окружающих селах.
На место происшествия прибыли сотрудники Жовтневого райотдела милиции. Дела о самоубийствах обычно рутинные и неинтересные. Однако в этот раз все оказалось по-другому.
Отец погибшего сообщил сотрудникам милиции, что накануне имел место инцидент, который, по его мнению, и послужил причиной самоубийства сына.
По словам отца, в обеденное время его сына вместе с еще одним местным жителем по имени Анатолий обманным путем усадили в автомобиль «УАЗ Патриот» и вывезли километров за 20 от села, в пустынную безлюдную балку.
Там им якобы вручили лопаты и заставили под дулом автомата копать себе могилы. Рассказчик утверждает, что над пленниками всячески издевались: заставили раздеться догола, требовали признаний в каких-то кражах. Периодически над их головой стреляли из автомата. Когда ямы были вырыты, одному из пленников - Анатолию - велели стать в яму, а Самофалову закапывать его. По словам гражданской жены Самофалова, ее муж закопал напарника по самую шею - лишь после этого его остановили. Жена и отец погибшего рассказала и о еще более изощренных издевательствах над пленниками, сексуального характера - только память о покойном не позволяет нам написать об этом детально.
Все происходящее похитители снимали на мобильный телефон, угрожая впоследствии выложить запись в Интернет. В конце концов, после многочасовых издевательств, обоих пленников вечером привезли обратно в село. Утром Владимира Самофалова нашли повешенным.
2

1
Допрошенные сотрудниками милиции свидетели похищения жителей села назвали фамилии тех, кто вывозил погибшего и его напарника в безлюдную балку. По их словам, это некий Александр Тарабрин - младший брат того самого землевладельца Виталия Тарабрина, который и обнаружил повешенного. Вторым, по их словам, был сын Виталия Тарабрина - Валентин.
По их словам, семейство Тарабриных уже давно «держит» земли вокруг их села, а также ряда других окрестных сел: Новоселовка, Новониколаевка, Еленовка, Лобановка, Пересадовка, Калиновка. Именно они и собрали большинство земельных паев у крестьян.
Виталий Тарабрин вообще личность в районе известная. Он является депутатом Николаевского областного совета от Партии регионов, во времена Януковича был первым заместителем главы Жовтневой райадминистрации.
Сотрудники милиции, выехавшие на место, указанное свидетелями, обнаружили там две свежевырытые ямы, по форме и глубине похожие на могилы, а также 4 стреляные гильзы калибра 7,62. Так что, по крайней мере, в этой части, показания свидетелей подтверждаются.
Журналисты встречались с отцом, матерью, двоюродным братом и гражданской женой погибшего непосредственно в Константиновке. Их подробные рассказы об издевательствах над близким им человеком записаны на видео.
Однако спустя два дня начались удивительные метаморфозы: один за другим в редакцию приезжали адвокаты и привозили письменные отказы родственников от их собственных слов и запреты на публикацию видео. Какие именно «аргументы» заставили родителей буквально через день после похорон так круто изменить свою позицию, можно только догадываться.
Теперь дело находится в руках милиции. Следственным отделением Жовтневого РОВД открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 120 УК Украины - «Доведение до самоубийства». Санкции по этой статье предусматривают до 5 лет лишения свободы. Хватит ли у следователей смелости и принципиальности довести это дело до конца, или же и на них у виновников этого преступления найдутся «аргументы» - покажет ход расследования.
Источник

Proudly Powered by Blogger.