А вот шо нынешние ополченцы ЛНР пишут Стрелкову. Страдают...

Игорь Иванович, постараюсь быть лаконичен, насколько это возможно.
«Гениальная операция», которая сейчас готовится в Новороссии, формально призвана похоронить саму Новороссию, но уничтожит и Россию.
Я не берусь Вам утверждать, имеем ли мы дело с обманом ключевых фигур в Кремле, с предательством или идиотизмом – это меня сейчас уже волнует меньше всего, как ни парадоксально подобное звучит.
Теперь к сути:
1. «Масштабное наступление» ополченцев готовится как средство тотального уничтожения добровольцев из РФ и сторонников идеи Новороссии, коих в Кремле – и это не шутка!! – считают для себя чуть ли не ключевой угрозой. 
2. «Единая армия», которую создают вместо разрозненных отрядов – это номинально хорошо, да вот цели мерзкие. Единую армию можно засунуть в мясорубку централизовано, без лишних вопросов. Казаки – это, конечно…
Это мы понимаем. Но они – предлог, а не причина. Ну не они грабят, а централизовано грабится.
Не в этом дело, не в этом. Зато под предлогом единой армии операцию «убой» будет провести ой как удобно!
3. Российские военные атаку не поддержат, они нужны для того, чтобы уничтожить тот же «Призрак» (как предателей, показательно), а потом обеспечить «правильный порядок» на выборах в Донецке.
4. Да-да, выборы в Донецке. Вы же не думаете, что провести их на основе украинского законодательства – это «просто так» в «минские договоренности» попало?
Именно по законам Киева, именно в Донецке (в Луганске тоже, но есть мнение, что Луганск «боя не даст»)!
И гарантируют эти выборы российские регулярные военные, которым приказ дай – и точка. 
5. Киев и Москва уже знают, кто будет «новым общепризнанным главой» сердца Новороссии – Донецка. Ринат Ахметов.
Именно поэтому укродепутаты подняли волну о якобы уголовных делах за сепаратизм против Ахметов – это чтобы в Новороссии легче было из Ахметова делать образ «своего» парня, противника хунты…
А укрообывателю будут пояснять, что «Ахметов – это не Захарченко, он свой, а еще он лучше, чем Медведчук».
И российские войска проконтролируют (поверьте, что они выполнят эту задачу четко как приказано), чтобы с итогами выборов никто не спорил.
6. Я плохо представляю роль Захарченко, но похоже, что он обычная пешка в этой игре.
Ему сейчас поставили «сверху» условие: если захватит всю область, то Россия ее тут же признает.
Формально поясняют так: в пределах существующего пятачка территорий нет смысла что-то создавать, а в пределах областей можно получить свою экономику.
Это – «морковка перед осликом», чтобы добровольцы и ополчение не сорвались с крючка и имели стимул пойти на фарш.

7. Порошенко. С ним все согласовано куда больше, чем с «главами республик». Порошенко сам был бы рад слить обе области, чтобы иметь возможность втридорога продавать туда все, что пожелает – бизнес, ничего личного. Золотая жила. 
Да вот беда – укрообыватель создает ему те же проблемы, как некоторым в Кремле создают проблемы сторонники Новороссии. Комично, не находите?
8. Порошенко не просто так организовал срочную атаку на добровольческие батальоны (называю их так, а не карательными, чтобы лучше была видна смысловая нагрузка).
Дело в том, что «хитрый план» Кремля провалился в Дебальцево: взятие города должно было пройти такой беспрецедентной ценой сил ополчения, чтобы последние сами взмолились: только не посылайте в бой, не хотим ничего и даже независимости.
Потери под Дебальцево были такими, что говорить не хочу, но кто-то решил – «недостаточно». А что такое Дебальцево в масштабах той же Украины? Смешно.
9. Цель Порошенко с укропскими добровольцами – убрать их с линии боя, когда наших ополченцев бросят на фарш. Победа укропов должна быть осуществлена руками регулярных войск, чтобы все лавры достались «удобному» Порошенко, который «только разогнал добровольцев – сразу навел порядок».
10. Какой-то клаптик земли взамен на тотально уничтоженные войска Новороссии захватить позволят. Специально.
Все равно Ахметову потом все это «интегрировать» в состав Украины целиком. Какое-то Новотроицкое могут дать, а то и на Авдеевку расщедрятся.
11. Техники тоже погибнет немало, но в основном – старой. Может и спишут ее, как новую – в Кремле свои математики сидят.
12. Будет самая масштабная и омерзительная «мобилизация» в Новороссии, когда новобранцев без подготовки забросят на бойню с одной целью – дать больше трупов.
Чтобы обеспечить крики «Не хотим ни независимости, ни наступления, ни Новороссии!» - снизу. Чтобы наконец-то «запугать войной» жителей республик.
13. В Кремле то ли верят, то ли притворяются, что смогут поменять Донбасс на Крым. Правда же такова: как только укропы получат Донбасс, то они не просто попрут на Крым…
Факт присутствия в Новороссии российских войск станет как никогда широко освещен. При этом и ополченцы, и укропы, и весь «нужный» мир получат один посыл: дескать, глядите-ка, что российские военные ничего не стоят!
И не важно, что российские военные от боев будут «защищены», а сами только и будут уничтожать неподконтрольные «единому центру» подразделения вроде «Призрака». 
14. Россия будет выставлена «слабой страной с никчемной армией». Большая война превратится в реальность – теперь укусить Москву захотят и осмелятся прибалты, поляки, финны… Там уже была «правильная накрутка». Если Вы думаете, что «отделаемся Крымом»… О нет, о нет! 
Теперь, собственно, почему я к Вам обращаюсь… Я дал только верхушку айсберга, но и этот полностью проверяемый сценарий звучит приговором. Что делать – я не знаю. Мы не знаем. Не видно выхода, решения, шанса поломать этот план.
Попытаться указать эти вещи – назовут предателем, паникером, обвинят в «работе на хунту». Да и можно ли донести эту информацию людям, чтобы еще больше не навредить Новороссии? 
Трудно сказать, с какой целью пишу: нужна и помощь, и совет. И просто хочется поверить, что этот вот план не сбудется. Но его не сегодня придумали и воплощают его дьявольски точно.
Не в обиду Вам, но тот же Моторола, из которого раскрутили «последнего стрелковца» - он как боец и хороший, может быть, но он – пешка и кукла. Именно из-за таких как он удастся повести тысячи и десятки тысяч бойцов на убой.
Всех, кто может противиться сливу Новороссии, кто готов с оружием в руках сражаться, но не в угоду марионеткам от власти.
Если не обнародовать все это, нас ждет печальный финал. Нас – это Россию в целом, даже не о Новороссии речь уже. Но опубликовать – как? Кто поверит? Где гарантия, что хуже не сделаем? 
С уважением, А. С. «Списанный ветеран» Замечательное письмо, показательное )))

Proudly Powered by Blogger.