Самое яркое свидетельство провала проекта "Новороссия"

Ров, появившийся в Ростовской области на границе с Донбассом – свидетельство полнейшего провала путинской политики и ее неспособности к упрочению ни среди элит, ни в массах. Рвы и заборы вокруг границы показывают, что в Кремле уже боятся тех самых людей, которых они завлекли обманом, подкупом, демагогией, привезли на грузовиках и забросили с оружием в Донбасс, пишет Андрей Пионтковский для "Нового времени".
Своими действиями Кремль признает, что "Новороссия" – это вовсе не какое-то самостоятельное политическое сепаратистское образование. Они собрали там банду уголовников, грабителей и потенциальных насильников со всей России, а теперь боятся, что та же зараза перекинется на приграничные области уже внутри самой РФ.
Рвы вдоль украинской границы – самое яркое свидетельство провала проекта "Новороссия", превратившегося в бандитское Гуляйполе.
Все мы слышим, что там творится: бандиты убивают друг друга или, возможно, это российский спецназ ликвидирует самых независимых и неуправляемых из них. В общем, сейчас это уже не предмет политики – это чистая уголовщина.
В любом обществе есть люди, склонные к насилию и преступлениям, которых сдерживает только страх наказания. А что произошло в Донецкой и Луганской областях? В один день исчезла милиция, которая предала государство, оставив свои посты. Результат налицо. Впрочем, думаю, если резко убрать всю милицию из любой российской области, начнется то же самое. Более того, если в любой стране мира исчезнет полиция, там немедленно появятся свои Моторолы, Гиви, Бесы и Призраки.
И сейчас вся эта развеселая компания, заправляющая в Донбассе, угрожает российским властям не меньше, чем самой Украине.

Proudly Powered by Blogger.