Блогер: Боевики под Марьинкой понесли огромные потери

В результате боя в районе Марьинки была окружена и уничтожена диверсионная группа боевиков «Рязань».
Об этом на странице Информационный Центр Перевальск-Алчевск|ЛНР|LPR| в социальной сети «В контакте» сообщил пользователь Дамир Алчевск.
Также информацию подтвердил на странице РДГ «Рязань»!!!пользователь Максим Комаров: «РДГ «Рязань» понесла огромные потери под Марьинкой. Уничтожено до 80% личного состава. Есть пленные».
Бойцы 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ уничтожили танк, БМП и военные «Уралы» боевиков.
Среди террористов есть убитые.
Об этом сообщил пресс-офицер бригады, передает uapress.info. «28-я бригада дала прикурить противнику, и это менее, чем вполсилы. Горит танк, БМП и уралы противника.
Не мало разорванных 200-х врага»
В результате вчерашних боев под Марьинкой пророссийские боевики понесли огромные потери.
Об этом свидетельствуют многочисленные публикации на сайтах и в социальных сетях с сообщениями о большом количестве раненых и с просьбой сдать для них кровь.
Так, управление здравоохранения мэрии Донецка вчера вечером, 3 июня 2015 года, обратилось к жителям города с просьбой сдать кровь, необходимую для проведения операций раненым.
Ранее «Донецкое агентство новостей» сообщило, что на 17:53 количество раненых, поступивших в районную больницу Петровского района №14, достигло почти 90 человек.
Также информационное агентство «ЛНР сегодня» 3 июня сообщило, что в районную больницу Петровского района №14 доставлено около 90 раненых. Пострадавшие поступают с самого утра.
В социальных сетях тоже появились призывы сдать кровь раненым пророссийским боевикам.
Даже известные пророссийски настроенные политики призывали помочь боевикам с донорской кровью. Например, Елена Бондаренко, известная своими антиукраинскими настроениями написала обращение у себя в твиттере.
В социальной сети «В контакте» на странице Информационный Центр Перевальск-Алчевск|ЛНР|LPR| сегодня в 7:21 появился призыв о необходимости сдавать кровь уже с перечислением станций переливания крови не только Донецкой, но и Луганской области.
Группа Первомайск в социальной сети «В контакте» сегодня разместила «СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ» к жителям Донецкой и Луганской областей все с той же просьбой: «У кого есть возможность, приходите сдать кровь!! Нужна кровь, у нас много раненых! В связи с резко ухудшающейся ситуацией на всех позициях, обращаемся к каждому жителю ДНР и ЛНР - нужна донорская кровь!»
На основании этих сообщений, можно понять, что «официальные» потери боевиков, озвученные руководством армии «ДНР» очень сильно занижены. О реальных потерях можно только догадываться.

Proudly Powered by Blogger.