Оккупанты разгоняют в Крыму даже сборища с портретами Путина

Оккупационные власти Крыма ударными темпами превращают местное население в безмолвное стадо. «Полицаи» разгоняют даже те митинги, участники которых выходят на улицы с портретами «самодержца».
Население аннексированного Россией Крыма сейчас практически лишено права на протесты против власти — разгоняют даже акции с портретами президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
По его словам, "даже самые яркие сторонники России не могут забыть вольницу, которая была в столь нелюбимое ими украинское время".
"Тогда сторонники русского единства могли свободно выйти на площадь Симферополя со своими лозунгами, выступать против конкретных чиновников, их действий. Сегодня это невозможно. Было несколько попыток в Симферополе и Севастополе, когда люди с плакатами и фото Путина, с российскими флагами пытались защитить свои локальные социальные права, но власть сочла, что это будет противоречить их политике, и их просто разогнали", — отметил Чубаров.
"В России же нет системной оппозиции, поэтому никто оттуда не может помочь потенциальным гражданским лидерам в Крыму, о которых вы спрашиваете. Мы попытались установить связь с демократическими партиями, в частности, с партией "Яблоко" в Москве, они также были в этом заинтересованы. Но их активисты, которые собирались работать в Крыму, стали испытывать дополнительный жесткий прессинг со стороны спецслужб России. Это все отсекается. Поэтому Крым все больше впадает в то состояние, когда даже при наличии лидеров за ними просто не будет людей, потому что они боятся. Лично я не ожидал, что общество так быстро вернется в состояние тотального страха", — добавил он.

Proudly Powered by Blogger.